我敬爱的老师优秀作文
自从我上小学后,我们班就一连换过九位老师。没有一位教我们超过一年。直到五年级,我们有了陈老师,直到现在,陈老师还教我们这一群孩子。
陈老师喜欢用眼睛来告诉我们一切。陈老师的目光是严厉的。在上课的时候,老师的节奏很快,懒散惯了的我们总是跟不上愿意溜号谁没在听课,老师一眼就看出来了,便把他叫起来。
老师让我们停止干什么事的时候,老师看到了没有停止的同学,就用一种不可抗拒的眼神望他,直到他停止。
陈老师的目光又是忧虑的。当我们的读书交流课搞不上去的时候,老师总是用那种忧虑失望叹息的眼神扫视着我们。告诉我们她的用心良苦,我们却不了解。我们知道,我们让她失望了。
陈老师又是那么的爱我们。今年开学的时候,老师本可以去那个月薪3000元,待遇优厚,又可以让4岁都没上幼儿园的女儿受到良好教育的学校。可是在开学前最后一天,老师改变主意了,决定把我们送走再去。为的就是让我们去重点中学,有好的前程。老师为了我们付出了多少呀!老师4岁的女儿只好5岁再上幼儿园了。
又是教师节了,又是我们班升旗,又是陈老师帮我们准备发言稿、准备升旗。陈老师呀,您最受我们的敬爱。您为了我们牺牲了多少,我们该如何回报您!