我敬爱的老师优秀作文
在我的脑海里,有许许多多的人给我留下了深刻的印象,有清洁工、活雷锋等等为我们服务的人。但是令我最最难忘的便是我一年级的老师——杜老师。
如果说我们是祖国的花朵,那老师就是辛勤的园丁;如果说我们是大海里的一只小船,那老师就是一座为我们指路的灯塔;如果说我们是前往智慧世界的一名旅行者,那老师就是为我们铺路的工人……
在我刚上小学没多久,杜老师便开始教我们生字。杜老师有一架深褐色的老花镜,身上穿着朴素的衣服,脚上穿着一双破旧的布鞋,看上去年纪已经很大了。有一天,我们正专心致志的上课,突然一名同学举手:“老师,”田“字怎么写呀?”杜老师微笑着说:“呦!刚好我也不会,哪位同学上来写啊?”我一下子就把手举得老高老高了,老师就叫我去了。我还不习惯用粉笔,写的那个“田”字歪歪扭扭。老师冲我笑了笑,说:“小同学,谢谢你。”我心里特别开心。
放学的时候,老师当着全班同学的面指着我说:“我今天又学会了一个字,真要谢谢这位小同学!”我心里又开心又高兴又激动,这是我第一次这么自信过。
虽然那些著名的文学家很有学问,但是我认为他们都没有杜老师有学问。也许有时候投来一个自信的目光,或是说一句鼓励的话,可能就改变人的一生。
我们美好的人生都离不开老师的谆谆教导,我发自肺腑感谢杜老师,感谢杜老师带我们在知识的海洋中乘风破浪!这就是我敬爱的杜老师!