我敬爱的老师优秀作文
敬爱的老师,我有很多话想对您说,在教师节来临之际,我把心理话都说给您听,就让我一吐为快吧!
记得有一次语文测试中,我的了九十五分,您竟严厉的批评了我,说我态度不端正,目的不明确。但有个学生只得了六十分,却没批评他,反而竖起大拇指说:“嗯!进步好大啊!”我听了后,心里很不是滋味,心想:得了高分却得不到表扬,真不公平!
通过这几次考试,那些成绩低的,都有所提高,而且优等生成绩更高了。啊,我突然恍然大悟,原来老师为了加强优等生的信心。才对我那么严格要求。
还有一次,语文作业本发下来了,在本上画着一个大错号,还有用深红色笔写的大字:改错!我看过之后,随即将作业本合上,塞进了书包里,我正要回家的时候,老师过来了,说:“你的错别字为什么没有改?”我漫不经心的说:“明天该不是一样吗?”“明天是明天的事,今天的事今天做完。”
我看着老师严肃的神情,不敢出声,把作业本拿出来认认真真的订正起来。老师在我的身边帮助分析,直到老师下班我才写完。从此我就改掉了做作业马虎的坏习惯。
老师,您的苦让我敬佩,当我们写不完课堂作业的时候,您总能用温柔的话语对我们说:“没事,快点写。”当我们五十多人的作业一起送到您手中时,您总能从百忙中抽出时间,给我们批改作业。当我们没有办完您给的人我是,您总能用安慰的话语,对我们说:“实践一两次一定可以办到!”
总之,千言万语,只归一句:老师您辛苦了!