人们常说大爱无言,教师的爱就是这样无声无息,却又无处不在。
我有一位教师,她姓梁,是我五年级的教师。
梁教师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。每次上课之前她都会花许多心思去弄一些预习资料给我们,让我们提前了解知识,养成课前预习的好习惯。上课时,她会把自我多年以来总结的规律教给我们,让我们能简便地掌握每堂课所学的知识。
上课铃声响了,同学们陆续走进教室,已看到杨教师早就在班上等待着上课了。梁教师那清脆悦耳的声音在我们的教室上空回荡。有时,几位同学在讲话、玩游戏,梁教师用严肃的目光看着他们,他们立即安静下来,认真听课。
有一次,我写的字歪歪扭扭的,十分难看。梁教师把我留了下来,让我重新写。一向让我把字写工整、规范为止,张教师才让我回家。
每一次,我走过教师的办公室,总看见梁教师正在那儿专心致志、全神贯注地批改我们的作业。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。您给了我们一杆生活的尺,让我们自我天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
梁教师是在您的辅导下使我取得了优良的成绩,是您那炯炯有神的眼睛和那响亮的声音打开了我心灵的窗口。您真是我的好教师!