她是一位光荣的人民教师,她是一位对工作很认真很负责的老师,是她带领我跨进了学校的大门,是她带领我在知识的海洋里遨游,是她把我从懵懂无知的幼儿变成一个文质彬彬的少年。她就是我们的班主任张老师。
老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,张老师是一位很有责任心的老师,有一天早晨的自习。大队辅导员到我们班来检查卫生,还问老师:“感冒好点儿了吗?”我恍然大悟,原来老师感冒了。老师感冒了,还给我们上课。更是让人钦佩的不得了。老师感冒了,我们竟然一点儿也不知道,而且老师还没有一句怨言,也不诉苦,真是一个好老师。
他还是一位很光荣的老师。有几次别的班的老师来我们班问张老师题。老师很肯定的告诉他们,这道题的做法,那个字怎么读,而且老师也不骄傲,而是更努力的去学习,我们班每次来老师的时候,都会问你管的真好,班里一点儿声都没有。同学们都在低头完成老师布置的题,因为同学们都很喜欢老师,并且很尊重他,所以上课一点声音都没有。
张老师虽然表面上看起来很严肃。但是他的内心还是很好的,很温柔的。有一次我们班的刘佳钰同学发烧了老师二话没说给她的妈妈打电话,通知家长给孩子看病,我们在学习上老师也像父母一样严格的管教我们,在生活中像慈母一样关爱着我们。
我想衷心的说一句,谢谢您张老师!我们一定不负辜负您的希望。不会辜负您的良苦用心。