奇妙的水晶头骨400字作文
水晶头骨被人们认为是储存信息的容器,但其实它主要的功能是“治病”,传说和它在一起的人,会感觉很快乐,久而久之,病就因此好了。
水晶头骨的迷人之处,不仅在于它的功能,更在于它的外形之美。一块晶莹剔透的水晶,本身就是一件珍稀的宝物。玛雅人民用小小的沙子经过几代人的努力,才磨出了那么美丽的水晶头骨。更为神奇的是,在阳光或灯光的照射下,多棱的水晶头骨散发出迷人的光芒,使看到它的人像被施了催眠术一样,离不开视线。
古代玛雅人制作水晶头骨靠的是不动的信念和坚强的毅力以及持之以恒的细心,否则,他们能做出如此精美的水晶头骨吗?在现代,科学家们做科学研究和科学实验,不也是靠着这三项吗?要是缺少其中的一项,任何科学实验可能成功吗?
在我们的身边,处处都有科学存在。科学,就像水晶头骨,十分奇妙,像它一样炫彩夺目,使人们不由自主的爱上了科学。
科学,就像奇妙的水晶头骨一样,使人着迷。我们爱科学,对吧?