烦恼的滋味作文400字
烦恼是什么味道的?酸甜苦辣咸,是哪个?我的烦恼是“酸”的。
我的爸爸曾是一个法律教师,口才好,能言善辩,你一个谎言,马上被拆穿。因此,我一生出来口才便好。我在辩论会上,口若悬河,让他们心服口服。但问题也来了,我上课时总会多嘴,被老师批评。所以,我的烦恼:口才“太好”——话多。
不过,认识好烦恼后,我马上绞尽脑汁、千方百计、想方设法去找解决方案,可是怎么也找不到。突然有一天,爸爸冷笑说:“那你就把嘴巴闭上,别说话了吧!”我马上抗议:“不可能!”
忽然,我脑子里有了一个既可行又方便的解决方案:带一本有趣的书在身边,没事儿就看书。可是,刚实行不久,我发现,在逛街时不能看书,我只好用嘴巴“打发”时间。陪妈妈在时代广场逛街时,每进一家商店,我便拿起《暴笑校园》津津有味地看起来,时而紧皱眉头,时而笑破肚皮。但是,每每前往另一家商店的步行过程中,我总会说:“唉,妈妈,我给你出一道‘脑筋急转弯’,哎,妈妈,我给你讲个笑话。”哎——又动嘴了!显然,这行不通。
我的烦恼,还要在我这“呆”多久啊?