马路上的汽车排起了长龙,一眼望不到边,向前看,看不到头,向后看,看不到尾,有轿车、卡车、面包车、公交车······
今天,我和爸爸出去有事,跟别人约好了时间,现在我们进退两难,非常着急。爸爸不停地看手表,恨不得把前面的车子搬走。
有的司机皱着眉头,不停的按喇叭,有的人都开始破口大骂了,甚至有的出租车都开上了非机动车道,有急事的干脆下来自己走。没有急事的人拿出手机听起了音乐。
救护车不停的叫,我想:里面一定有危重病人,或者是去抢救一个危重病人,此刻堵车了,进退两难,很无奈。
我想前方可能出车祸?还是车坏了?
这时一定有一些人很忙碌。我仿佛看到交警叔叔在忙碌的处理问题,然后调来了拖车,把事故车辆拖走,疏散人群。车辆开始慢慢移动,恢复了正常的交通秩序。
我想:司机要是遵守交通规则,马路再修宽一点,修多一些,多修几条地铁、高架桥。这样才能缓解南京的堵车状况。
我可不想再见到堵车了。