我是小小点心师400字作文
我们听了烘焙师的介绍,把准备好的黄油、面粉、淀粉等制作饼干的材料倒进一个碗里,用力搅拌。不一会儿,呈现在眼前的是一种黄色的、稠稠的东西,烘焙师帮我把这个东西放到桌子上,便教我和姑妈做起卡通饼干来。
烘焙师把刚才搅拌好的东西揉成一大团,再捏出一小团来,用擀面杖把它擀平,之后便拿出模具,让我们开始做饼干的外形。我选了一个小熊维尼的模具,用力地摁下去,再用一个配套的模具摁维尼的脸,把模具拿开,一张憨憨的笑脸就出现在我的面前。我又迫不及待地把其它模具找出来,机器猫、HelloKitty、史迪仔、圣诞树……我做出来的饼干每一个都很可爱。姑妈也毫不示弱,做出了许许多多的小花、字母、骨头……才过了半个小时,我们的盘子上就装满了许许多多可爱生动的卡通饼干,烘焙师把两个大盘子放进烤箱里,我也跟了过去,一动不动地盯着烤箱,时刻准备着验收这次的成果。
过了10分钟,香味便从烤箱里飘出来,在屋子里飘荡,我看着烤箱里的饼干,早就垂涎欲滴,就等着饼干出炉啦!
终于,“叮”的一声,饼干烤好了!烘焙师把饼干放到小碟子里,让风扇吹冷。我偷偷地拿了一小块来吃,哇,真好吃!回到家里,爸爸妈妈吃了我做的饼干,都夸我是小小点心师!