瞧!小猪回家了,只见他把书包随手甩到一边,扑向糖果柜,抓了一大把剥了糖纸的糖,塞入口中。“呵!真是太好吃了!这真是山珍美味呀!”小猪陶醉地说。“快去写作业!”猪妈妈厉声高吼道。“哦。”小猪无奈地应了一声后走向写字台。“唉!这孩子!”猪爸爸和猪妈妈心思重重地说:“这样下去,天长日久,这孩子的牙肯定会坏掉的。”
果然,一天夜里,小猪痛得直叫唤。“哎哟!好痛啊!”猪妈妈连忙打开灯,发现小猪的嘴肿得像个核桃。这下猪爸爸和猪妈妈慌了,急忙把小猪送到医院。河马医生检查后严厉地说:“你的牙齿里面有一个大黑洞,里面全是食物的残渣。许多牙齿都蛀了,一看就是龋齿。你平时是不是吃了很多糖,又不注意保护牙齿?小朋友,你看我嘴里这么多牙齿,一颗也没坏。”河马医生边说边把嘴巴张开,小猪向里面看了看,真的一颗牙也没坏。小猪用力地点点头说:“是的,别人还送我‘吃糖大王’的称号呢!”河马医生说:“现在清理残渣还来得及,记得要尽早清除哦!以后尽量少吃糖,饭后要及时刷牙。”小猪后悔不迭地答应:“知道了,我现在就去清除。谢谢河马医生!”通过才张开了一条缝隙的眼睛小猪看到河马医生满意地笑了。
经过这一次教训,小猪从此认真地保护自己的牙齿,小猪的牙再也没有疼过。