蚕的一生作文400字
终于等到这一天了,我们班发蚕了!别班的小伙伴罗大铭已经在我面前炫耀好几天了,还说什么我们班不会发蚕了,因为全都发给他们班了。哼!把我气得都不想说话了,心想“你等着瞧,”不出我所料,今天我们班终于发蚕了!
拿到蚕卵我便把它小心翼翼地放进盒子里,捧在手心里生怕打翻了。在回家的路上我的意地给罗大铭展示我的蚕卵,我说:“看吧,我就说我们也会有嘛!”罗大铭一言不发地看着窗外无言以对,我乐坏了!可到家一看我发现盒子里空空如也,什么也没有,原来蚕卵都在回家的路上漏掉了。我此时才对“乐极生悲这个成语有了深深的体会。
我伤心地大喊:“妈妈!我的蚕都从盒子的缝隙里漏掉了!呜呜呜!怎么办?”妈妈说:“你别伤心,妈妈下午去叮当达给你买几只回来。”“真的吗?”听了妈妈的话,我总算把眼泪止住了。
下午我一回到家就赶紧跑到盒子那看,哇!果然有二十几只瘦瘦小小的蚕宝宝正大快朵颐地吃着桑叶呢!仔细听,还能听到蚕吃桑叶时发出的“咔哧咔哧”声,它们太可爱了!看着它们,我终于心满意足地笑了。