蚕的一生作文400字
我的生命只有短短的两个月,但是就在这短短的两个月中,我要经过好多阶段,并完成所有的使命!
最初,我在卵里边成了一只小蚕,咬开了一个洞,我就从卵里出来了。这时,我要拼命地吃桑叶,才能长大。过了五六天,我就不吃桑叶也不动了,因为我要蜕皮。蜕完皮,我就成了一龄幼虫,然后,再吃桑叶,再蜕皮……这样来来回回四次后,我就明显地长大了,食量也越来越大,我的主人每天回来见到我,都会惊呼,“哇,怎么又长大这么多!”是的,我要拼命的长,因为我的时间不多呀。
然后,我要吐丝,自已给自己做一个小屋——茧,我的肚子里藏了好多好多丝,我一圈一圈地把它们绕成一幢洁白的小屋,我还要在茧里蜕一层皮,慢慢变成蛹,再过几天,我就变成蛾,照样咬开一个洞,我大变化啦!我身体白白的,因为我是雌蛾,尾部有毛丝,而雄蛾是没有的哦。
最后,我找到了自己的雄蛾,开始配对,然后就产卵了,我的尾部能产出一大堆卵,和以前的卵一样,先是黄、灰、深绿,我真希望我能陪我的孩子一起长大,看着我的孩子们吃桑叶,但是这是上天规定的,我结束了生命,离开了我的孩子们。