蚕的一生作文400字
嗨!大家好,我是蚕见蚕爱,花见花开,桑叶见了就躲开的蚕国王。我的小房子很q,它又黑又小,住在里面伸手不见五指,密不透风。终于,我再也忍不住了,于是就使出我的绝世武功-----铁头功,在“房子”上钻了一个洞。
我的头大大的,身子又细又长,像一只又黑又臭小,所以人们都叫我我们蚁蚕。
忽然,我的肚子响了一阵“咕噜”的声音原来是我的午餐铃响了。“恩……”我忽然闻到了一阵扑鼻的香气,迎面而来。原来不远处有一家桑叶店啊!这可是我的最爱呀!我迫不及待地蠕动着身子爬上了桑叶。“啊呜”一口直接咬了一大口,简直是蚕间美味。我瞬间变成了名不虚传的小吃货,知道吃不动为止,然后,就停在一片叶子上睡着了。睡了一宿我突然发现我的衣服掉了,从一个会王子变成了白马王子。
“啊哟”我的肚子痛了起来,突然一阵恶心我吐出一丝丝白白的线,难道这是传说中的蜘蛛侠?过了一会儿,我们用线做了一个白色的别墅。
睡了半个月,我终于醒了,还折出了一对漂亮的翅膀,这不就是我儿时的梦想吗?
我真想,飞到外面看一看啊!