蚕的一生作文400字
如果说最伟大的奉献者,那么它当之无愧。
因为我从不怀疑,当万物休息时,它,是默默无闻的工作者,为大自然奉献自己的生命。
它是大自然最美的舞者,傍晚,当鸟儿散去,当鱼儿疲倦,只有风在沙沙作响时,洁白如雪的它才扭动着身子,挥舞着14对脚和腿,在微风中起舞,此时是它一个人的舞台,晨曦、霞光、星空、月色,是上帝勾画给它的最美的背景,落叶、尘土,它的伴舞阵容足够强大,风声、雨声,甚至是星星坠落的声音,也是它最和谐的交响乐,它挥动着自己的身子,吐出洁白的丝,包裹着自己---它正在完成生命中的最后一次舞蹈,完成生命中的杰作。
它是大自然最默默无闻的诗人,最美的诗,梄居在它的舞步里,它吐出自己的丝,写着自己的伟大经历,用自己的丝,写下生命中的杰作………
天亮了,鸟儿飞翔着唱歌,鱼儿欢快的跃出水面,大树在微风里微微起舞。在蚕舞蹈过的地方,留下了一个小小的茧子,谁也不知道昨晚发生了什么,也不知道这是谁的杰作……
它默默无闻,无私奉献,向大自然付出自己的生命,它在大自然的背景后面起舞,让我们记住美的源头。