蚕的一生作文400字
今天,我又趴在桌边,在无限的静谧之中,忘了世界,也忘了自己。
我目光随着可爱的蚕,作了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,一片片的桑叶成了一块块草坪。一只蚕,一只白白胖胖的蚕,游走在草坪间。我想它一定是美食品尝家吧!你看它不紧不慢地走遍每一块草坪,在每一块草坪上都留下了它的咬痕。它饱餐一顿后,慢慢地走回家。我目光跟着它的脚步,它走着,走着,一路上遇到几个同伴。它们聊着天,不亦乐乎,其实我也真想跟它们聊一聊,可惜我不懂它们的语言。
它们要准备睡觉了。瞧那一只蚕,钻到桑叶下面,又把头伸出来,靠在叶柄上。呐!这样它就有了枕头和被子了,睡得好不舒服!
我目光顺着僻静小路探索。蚕正在给自己裹睡袋呢!它靠在盒子边,吐着丝。一层,两层……终于,睡袋裹好了,蚕可以睡个好觉了。
我还看到了许多许多……
我就这样观察了一下午,直到弟弟叫我煮饭时,我才清醒过来。我看到了蚕的快乐生活,我多么开心哇!
我愿和你一起到蚕的家里去坐坐客。