蚕的一生作文400字
她在自己的生活中织下了一个厚厚的茧那是一种用细细的、柔柔的、若有若无的丝织成。是痛苦的丝织成的。她埋怨、气恼,然后就是焦急,甚至自己折磨自己。
他想用死来折磨自己,同时用死来对这突不破的网表示抗议。但是,她终于被疲劳征服了,沉沉的睡去。她做了许多梦,那是关于花和草地的梦,是关于风和水的梦,是关于阳光和彩虹的梦,还有关于爱的追随以及生儿育女的梦……在梦里,她得到了安宁和欣慰,得到了力量和热情,得到了关于生的可贵。当她一觉醒来,他突然明白能拯救自己的,只有自己。
于是,她使用牙齿把自己吐的丝一根根咬断,咬破自己织的茧。果然,新的光芒向她投来,像云熙间的阳关刺激着她的眼睛。新的空气,像清新的酒,使她陶醉。她简直要跳起来了!她简直要飞起来了!一伸腰,果然飞起来了,原来就在她沉睡的时候,背上长出了两片多粉的翅膀。
从此,她便记住了这一切,她把这些告诉了子孙们:你织的茧,得你自己去咬破!蚕,就是这样一代代的传下来。