蚕的一生作文400字
这蚕,是爷爷给我买回来的。我把它们拿回家,放进有桑叶的盒子里。看它们弱不禁风的样子,真正是可笑又可爱!
它们白里透着黑,浑身好似一条花带子。长度呢,只和一片乐高差不多,一看就会逗得人哈哈大笑。当然,还有更好笑的呢!
它们的性格可真是有些古怪。拿“懒”这个词来说吧:它会找两片嫩桑叶之间的夹层,爬到那儿,闻着桑叶的气息,无忧无虑地睡上大半天。可一醒来看见有一些新桑叶被放进来了,又是多么的“勤劳”:爬这儿爬那儿,非把自已喜欢的嫩桑叶找出来不可!老的桑叶还太硬,它们咬不动哩!
蚕的吃相更是风格百变。有时候太饿了,狼吞虎咽地吃,过个五分钟,盒子已空空如也;有时候,它不这样吃,而是用嘴慢慢地吃,通常它都是一圈一圈慢幔地啃。吃完后,还会把头抬得老高,似乎是在向我诉说着桑叶的美味。
学了科学电路后,我知道人是导电的。于是突发奇想,如果我把蚕放在电路中间会怎样呢?于是我抓了一条蚕,把它放在两个接头中间,令我没想到的是:它竟然没有死,反而变得更加活泼好动了,看来蚕也是会导电的呀。
蚕这种小动物,养了后总是觉得又可爱又可笑。