蚕的一生作文400字
蚕的一生大家应该都知道,是从孵化成蚕宝宝到孵化成蛾子再产卵。
我也买了蚕,一共有30只,它们刚到的时候有一根针那么细小。没过一个月,蚕就长得非常大了。在蚕小的时候,我还喜欢把它放在手指上玩一玩,可是,一到长大了,我确连碰都不想碰。我考虑了好久,终于知道为什么了,因为蚕小的时候,非常可爱,颜色是黑黑的,大的时候,浑身一片白,最丑的就是头,头也是身体里最大的部分,嘴巴不是很尖,但也不是很顿,象火车头,感觉非常可怕。而小时候,非常小,头和身体一样粗,非常讨人喜爱。
这段时间,蚕吃的特别多,爸爸每天都要给它们摘三次新鲜的桑叶,一摘就是一大把。蚕宝宝长得很快,一天就换了一种模样。我觉得它应该很快就可以孵化成蛾子了。果真,没过多长时间,他们就用蚕丝把自己包的严严实实的,我那时候非常激动,总是想,它们会不会孵化成功呢。最后,蛾子在不知不觉中突然就破茧而出。看着它们,我非常欣喜,它们真的孵化出来了。我想:等它们全部孵化出之后,就把它们放飞,可是,没想到的是它们竟然产出卵了,这可是我万万没想到的。