有趣的对对子作文400字
上课了,桔子老师眉开眼笑地走进教室,说要带我们玩一个游戏,教《对子对对对》。同学们一听兴奋极了,我对游戏业充满了期待。老师出的第一道是“河”对什么,同学们争先恐后地举手,有的同学说河对岸,有的同学说河对海,老师笑眯眯地说同学们对的都可以。
第二道题老师增加了难度,问我们“大海对什么”,教室里没了声音,没有同学举手,我迫不及待地站起来说:“小溪,大海对小溪。”老师说:“你真聪明。”听了老师的表扬,我心里美滋滋的。
第三道老师又增加了难度,“三鲜面对什么”,同学们想啊想,结果想出来的答案五花八门,每一个说对的,老师说是八宝粥,同学们异口同声地说:“我们怎么就 没想到呢?”
接着老师又出了一道“门前载果树”对什么,“房后有条河”,老师的话音刚落,有的同学就对了出来,老师告诉我们还可以对成“河里养鱼虾”。
今天我们的教室成了欢乐的海洋,我们喜欢对对子。桔子老师上的课真有趣,我爱我的桔子老师。