主见作文400字
杰克福克斯说过一句话:请记住,有两种事我们应该尽量才干,一是用自己的嘴干扰别人的人生;二是靠别人的脑子思考自己的人生。
说到底,就是一个人是否有自己的主见,同时也不要去干扰别人的主见。
对这句话印象深,就是因为在生活中,我们都会很经常地犯这两种毛病。我们很容易去评判他人,用自己的想法去干扰别人,就像网上有一些热搜,有些明明是很积极上进的,只是很稀松平常的事儿,可是总能在评论里看到一些让人碍眼不快的字句,仿佛见不得别人比自己好,比自己优秀,比自己幸福,而这样的状态,在这个浮躁的社会,已经并不算新鲜事。
如果说被评判的人,把这些不好听的话看进去了,并成功地被激怒,甚至反击,那真的是在用他人的脑子在思考自己的问题了。所以能真正做到不理睬的真的是很有涵养,很有主见的人。
自己很喜欢的钟哥和微笑小天使,他对于这些现象,就会只看对自己有正能量的褒奖的字句,而去忽略那些为了黑而黑写的让人不快的话,毕竟自己是个什么样的人,只有自己最清楚,何必因为别人的不实的评判而伤了自己的心情。
学会做一个有主见且内心强大的人,这也是我在他俩位身上看到的。