描写橙子的作文400字
橙子的种类很多,由阿波甜橙、无酸甜橙。
橙子大多事黄色的。皮凹凸不平的,就像老太太的脸。把皮剥开,就可以看到那一个个月亮似似的“橙娃”。那肉黄澄澄的、金灿灿的、水溜溜的,他的果肉也是橘黄色的,不过笔皮的颜色更鲜艳些。
橙子的味道也很好。吃一口,回味无穷。就连舔一添手指头也香得不得了。它由一种清香,源自于皮,那种清香与花的香味不相上下。
那清香,又不知不觉地钻经了我的鼻子里。橙子的营养也十分丰富,一个橙子几乎能满足人体所需的维生素c。橙子中丰富的营养成分由降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于降低心血管的疾病发作用大有用处。
橙子皮也很有实用价值。他可以作中药材,中药书上叫“陈皮”。他具有理气、祛痰、镇咳……橙子皮中含有大量的维生素和香油精,香它洗净晒干可以和茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮。他的味道清香,而且提神、通气;把它放入冰箱,它的清香气息既可以除异味,又可以驱赶蚊蝇。