描写橙子的作文400字
橙子很好吃的!
我非常喜欢吃水果,吃水果成了我每天回家后的必修课。我什么水果都吃,像西瓜、苹果、桃子等,尤其,那诱人的橙子是我的最爱。
橙子又称橙果或黄果。原产中国南部,南方各省均有分布,而已四川、广东、台湾等省栽培较为集中。15世纪初期从中国传入欧洲,15世纪末传入美洲。橙子的果实圆圆的,外表是橙黄色的,厚厚的皮上还有一颗大大的脐眼。橙子的营养价值非常的高,有许多柠檬酸和大量的维生素c,经常食用,对身体有很大的帮助。橙子的皮很香,可以用来做香熏。
橙子的味道很独特,酸酸甜甜的,还有一种独特的香味。橙子的吃法很广泛,既可以榨汁喝,也可以做甜品。我吃的时候,喜欢把橙子的皮用手剥掉,新鲜的果肉外包着一层薄薄的皮,我会把这层皮去除,只吃里面最新鲜的果肉。
有一次,我心血来潮,想自己来体验一下,做一杯橙汁。我拿出榨汁机和一个橙子。我吧橙子的皮剥开,细心地把果肉的皮去除,里面的果肉水灵灵的,很诱人。我把橙肉摆进榨汁机内,按启动键,过了两分钟,新鲜的橙汁就做好了。
橙子还有很多独特的功效,你不妨试着去品尝它,你会有意想不到的收获哦!