《小熊放风筝》400字作文
小熊一边放风筝一边看风景,突然,一阵风吹来,风筝开始像飞机一样做起了滑翔动作,小熊试着把风筝从空中拽下来,可是不听话的大风仍然继续刮着。
风筝飘呀飘,最后落在了不远处的一片茂密的树林里的一棵最高的树上。
小熊想:要用什么办法把风筝取下来呢?小熊皱起眉头担心地望着挂在树上的风筝。过了一阵子,小熊想到了一个办法,就是用一根木头拽着风筝把它从树上拉下来。
小熊很快就找到了一根又细又长的木头,跑到树林里找到了最高的那棵树,它看见风筝挂在那棵树顶上。小熊急忙跑过去想用木棍够到风筝,可是,木棍太短了,还是够不着风筝。
小熊泄气了,它坐在地上“哇哇”大哭起来。一头正在吃草的长颈鹿听到了小熊的哭声闻讯赶来。长颈鹿看到小熊坐在地上哭,便去问小熊问什么哭,当长颈鹿知道了所有的事情之后,它对小熊说:“我帮你把风筝拿回来吧!”“谢谢你!”小熊感激地看着长颈鹿。然后长颈鹿就朝着那棵大树走去。
长颈鹿一走到大树前就毫不费力地把树上的风筝咬了下来。
小熊对长颈鹿感激不尽。长颈鹿说:“下一次可要小心一点儿了哦。”
最后,它们成了好朋友,天天在一起放风筝。瞧!它们笑得多开心啊!