小熊放风筝作文300字
小熊用挣来的零花钱买回来一只崭新的风筝,刚回到家就迫不及待地玩了起来。后来,他又把风筝牵到离家不远的空旷的大草地上并放上了高空。
小熊在草地上放风筝玩得可开心了!风筝借着风力飞得越来越高,小熊高兴地看着自己的风筝,在草地上跳来跳去,活像一只活蹦乱跳的小兔子。
忽然刮来一阵狂风,把风筝刮到了高高的大树上。小熊急坏了,急得眼泪在眼眶里直打转。可是不管他怎么使劲拉,使劲拽,风筝就是赖在树上不下来。于是,小熊再也受不了了,嚎啕大哭起来。哭声引来了正在吃树叶的长颈鹿,长颈鹿说:“小熊,你为什么哭呀?”小熊抽抽搭搭地说:“我的风筝挂到树上去了。”长颈鹿说:“哦,原来是这样啊!我的脖子长,可以帮你取下来。”说完,长颈鹿轻而易举地就把风筝叼了下来。
小熊非常感谢长颈鹿,就热情地邀请他一起放风筝。他俩在和风里放着风筝,欢畅地笑着、跑着。