小熊放风筝作文300字
一个风和日丽的早晨,小熊在公园里放风筝。公园里有一排排的松树,松树看起来又高大又挺拔。
风筝被小熊放得越升越高,突然,有一阵强风把风筝吹得东倒西歪,然后,风筝一头扎下来,掉到了树上。小熊急得满头大汗、心急如焚,它想了想,也没有想出办法来。
小熊试着蹦啊,跳啊,使用了九牛二虎之力想把风筝扯下来,可是它再努力也没有把风筝取下来,它就坐在了地上,愁眉苦脸。
小鸟看见小熊坐在了地上,就飞过去问小熊:“你怎么了?你有什么事要我帮忙吗?”小熊说:“我的风筝在树上,你能去找长颈鹿阿姨帮我把风筝取下来吗?”小鸟把长颈鹿叫过来了,长颈鹿说:“孩子,你遇到了什么困难?”小熊说:“我的风筝挂到树上了,你能帮我把它拿下来吗?”长颈鹿说:“当然可以了。”长颈鹿伸长了它长长的脖子,叼着风筝,递给了小熊,小熊说:“谢谢你。”
这个故事让我懂得的道理是:要乐于助人。