小熊放风筝作文300字
有一天,天空万里无云,小熊来到一片空地。太阳像一个大火球,红彤彤的。一棵棵粗大挺拔的松树长得可高了!小熊开始放风筝,风筝越飞越高,小熊乐开了花。
可是这时,有一阵大风吹来,把风筝吹得东倒西歪,风筝挂到了松树上。小熊想:怎么才能把风筝拿下来呢?小熊用力摇晃松树,可是力气太小了。小熊想爬到松树上拿回风筝,可是它不会爬树。
小熊急得满头大汗、抓耳挠腮,非常的沮丧,它哇哇大哭起来。
长颈鹿正好路过这里,看见小熊在哭就说:“小熊,你为什么哭呀?”小熊说:“我的风筝挂到了树上,可是我拿不下来,那可是我最爱的小鸟风筝呀!”长颈鹿安慰小熊说:“我的脖可长了,我能把你的风筝拿下来。”小熊不哭了,对长颈鹿说:“真的吗?”长颈鹿说:“不信,我拿给你看!”长颈鹿叼起风筝递给小熊。小熊说:“谢谢你把我的风筝取下来。”长颈鹿说:“不用谢。”
这一个故事让我懂得了遇到困难要向别人求助,不要哭。