舞狮子的作文400字
蛇年正月十五那天,我和爸爸妈妈专程慕名前往德庆,观看远近闻名的“鞭炮攻狮子”。
我们刚下车,就听到了喧闹的锣鼓声和震耳欲聋的鞭炮声,而大街上人山人海。在一家大商场前,人们里三层外三层地围成一个大圈,我好不容易挤进去,只见人群中间有一个用竹架子围成的空地,里面正有三只大狮子随着锣鼓声的节奏在精神抖擞地舞动。外面的人不断往狮子头上、身上丢燃响着的鞭炮。狮子身上顿时火光闪烁、硝烟四起,可狮子却毫无畏惧,一会儿高高跃起,一会儿低头前行,有时候还做出一些让人捧腹大笑的动作。周围的人情绪高涨,不断欢呼着,尖叫着。过了一会儿,场地里红色的鞭炮纸厚得像一张大大的红地毯,而那原来色彩鲜艳的狮子,也被鞭炮炸得黑乎乎了。即使这样,外面的人仍然兴致高昂,拿起一排排的鞭炮继续点燃往里扔,狮子走到哪儿鞭炮就跟到哪儿,欢呼声也随之而来。场地周围烟雾弥漫,狮子在浓烟里走来走去,一会消失,一会出现,犹如仙境里的仙人那样飘忽不定,神出鬼没。
精彩的“鞭炮攻狮子”持续了一个多小时才结束。而游客们却意犹未尽,久久不愿离去。今天的“鞭炮攻狮子”让我大饱眼福,也让我感受到了浓浓的年意。