舞狮子的作文400字
今天爸爸的公司举行了一场精彩的舞狮表演,庆祝新年。
还没出门,我就听到敲锣打鼓的“咚咚”声,鼓声沸沸扬扬,场面宏伟壮观,两个人钻进了狮身里,这时刷的一下,一只金灿灿的狮子跳上了两根木桩上,又蹦又跳,做着复杂的动作,一不留神还会掉下来。最让我佩服的是,站在前面举着狮子头的,竟然是个十三、四岁的男孩,他们在木桩之间来回跳跃,而且木桩于木桩之间还有一大段距离,可是他们轻轻一跃就了过去,没有一点儿犹豫。一会儿他们金鸡独立,一会儿后面的那个叔叔把前面的那个男孩抱起来,一会儿他们跳过来跳过去,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功。”看起来对他们是轻而易举的事情,但是他们肯定付出了很多的努力和汗水。这时一只蓝狮子也跳了上来,两只狮子在木桩上不停地交换位置互相跳跃着,好似在跳一曲双人舞,一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下。接着他们竟走起了钢丝,如果要走过去的话,必须两人配合好,要不然只会摔下去,他们一步一步小心翼翼地走着,终于走过了。这时,两只狮子腾空而起,直直地站立在木桩上,狮子嘴一张开,徐徐落下两副春联“生意兴隆”、“财源广进”,台下响起了阵阵喝彩声和热烈的掌声......。
今天的舞狮表演真让我大开眼界,不仅精彩好看,而且让我知道了:做好每一样事情都是要付出努力和汗水的。