舞狮子的作文400字
今天是大年初一,我和奶奶、弟弟去看舞狮表演,一到表演场地,只见人山人海,来自全镇各村的村民早已把看台周围挤得水泄不通。
工作人员在舞台上摆起了七张桌子,叠起三层。这时,天上突然下起小雨,舞狮表演就在细雨蒙蒙中热闹地开场了。你看,红狮和绿狮从舞台两旁跳上,他们既威武又雄壮。拿红球的舞狮者身穿白色绸衣,腰系红带威风凛凛地穿越在两狮中间,他边舞球边翻筋斗,只见红球在舞台上不停地滚动,两狮来回交叉又抢球,这只红球滚到三层桌的顶上时,两狮也爬上了顶,霎那间红球滚到了桌下,狮子也钻到了桌底下,真是太棒了。随着一声声锣鼓的催促,抢球的结构也越来越快,全场的观众无不拍手称赞,齐声喝彩,妙!妙!妙!
舞狮队精彩的表演在大家的掌声中结束了,观众们撑着伞顶着小雨夹着的雪花依依不舍地离开了。