舞狮子的作文400字
今天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶与我到绿城广场玩,在这里我们看到了民间艺术活动——舞狮子。一共有四只狮子,它们在抢一个花绣球。这个绣球在一个叔叔的手中,一会儿高、一会儿低,一会儿跑到这边、一会儿跑到那边,那些狮子怎么也抢不到。后来拿绣球的叔叔跳到了一个高台上,这些狮子都往高台上跳,又晃头又扭尾,它们的动作很灵巧。妈妈说这是舞狮子的绝活——狮子上高台。我站在人群最里面,有一头狮子用他的头来拱我,吓得我直往后退,那头狮子还冲我眨眼睛,真好玩。
我发现了每只花狮子都是有两个人来舞。他们钻到花狮子的下面,前面的人主要来舞狮子头,后面的人主要充当狮子的身体。后面的人一直弯着腰用手扶着前面人的腰,他们很辛苦,可是他们的辛苦给我们带了许多欢乐。他们精彩的表演引来了大家的叫好声与鼓掌声。