舞狮子的作文400字
秋天和九月的一天,我和妈妈去公园玩。我正走在路上,突然我看到很多人从远处聚在一起。他们在干什么?好奇的求妈妈给我看。
原来,一家店铺开张了,盛大的开业典礼正在举行。门口成了人山人海,装饰着灯光,连车都骑不动。我和妈妈设法挤了进去。原来是一些可爱的小狮子带着它们闪闪发光的羽毛大摇大摆地向前走。他们向东看一会儿,向西看一会儿。仿佛在数有多少人在看自己跳舞。这时,锣鼓喧天,这些小狮子随着刺耳的音乐跳了起来。“咦?狮子里面怎么还有人?”我诧异地问。妈妈和围观的人笑着说:“你仔细看。”当狮子再次跳起来的时候,我发现了秘密:那是一只假狮子,里面有两个人。我还发现后面的人把前面的人抱起,形成了狮子头,后面的人蹲下,形成了柿子尾巴。人们的脸上充满了兴奋的表情。鼓声渐渐平息,人渐渐散去,我和妈妈依依不舍地离开了。
舞狮是我国的传统文化,外国人不能抢!我真的很自豪我们的祖国有如此悠久的历史和文化。