在一条河的两岸,生长着大片茂盛的原始森林。森林里树挨着树一个劲的往上长,都想获得最好的阳光。树下,一只只动物正在快乐的玩耍。半空中,鸟儿快乐的飞着,森林里一派和谐的景象。
一天, 森林里来了一群不速之客——伐木工人。
他们挥舞着手中的斧子,无情地砍向眼前的一棵棵参天大树。这些活了几十年甚至几百年的老树,它们的根已经深深地扎进大地。,本以为这样便能在这儿长久的生存下去了。谁知这些人毫不留情的砍倒了它们,甚至把它们辛辛苦苦扎下的根都被无情地挖出来。可怕的是这些人的“战斗力”极强,几年内就把一大片原始森林“拯救”成了近似沙漠的荒芜的空地。
在这片森林里,有一只可爱的啄木鸟。它眼看着自己的家园被无情地破坏,愤怒之情溢于言表。于是,它冲向一根根忙碌的“木头”(伐木工人的脑袋),使劲的捉起来,好像要找出他们脑袋里的虫子。
看了这幅漫画,我深有感触。人类无节制的滥砍滥伐,已经导致了土地大片裸露,沙漠化日益严重。可是人们还是没有觉醒,反而更加肆无忌惮的砍伐。他们的脑子就像一块块木头,只知道砍伐树木,只关心眼前利益。我们则要学这只啄木鸟,将人们头脑中只顾眼前利益、破环绿化、破环环境的“虫子”改啄出来,让森林中的树木自由的成长,还一个绿色的地球,让我们与地球上的各种动植物和谐共处。