远远望去,鹰峰岭就象一幅墨绿的鹰图,在蓝天白云的衬托下,鹰冠、鹰嘴、翅膀的轮廓线条,勾勒出山鹰勃发的雄姿、迷人的倩影。如果更加生动一点的话,就是雄鹰在飞翔了。
来到山脚下,我们发现一枝红杏把小头“探”了出来,正应了诗中所写的样“一枝红杏出墙来”。远远望着路,只见一条狭窄的石板阶梯路。我们开始登峰了,远远望去路是狭窄的,一次只可以容一个人过,要是两个人一起过的话,很可能会掉下去。下面可是万丈深渊啊!我心里咕咚一跳。幸亏旁边有郁郁葱葱的树木,有的树木上还有几朵清香诱人的小花呢!才不致有失雅趣。
我小心翼翼地走着,不时还有几只花蝴蝶在我们的头上翩翩起舞呢!我们来到了神牛石的地方,神牛石真奇啊!真像一头凶猛的牛,头顶还像卷起似的。神牛石下面有一个功德箱,我们都捐了一元在里面。
接下来的路途越来越艰难了,我一直攀到有一个牌子的地方——峰顶。牌子上面写着“青年登峰”四个大字,旁边还有更爽的呢!许多暴露的树根把石头紧紧地绑住,好像夫妻俩不离不弃似的。真是山不在高,有奇则美啊。鹰峰岭最神奇的不是外观状似雄鹰,而是巨石与古树根如缆似缚融合在一起的千古奇缘,那些造型奇特的石头大量散布在岭巅崖边;有的似吼的狮子有的像从天而降的巨牛,真是叫人无不惊叹大自然的鬼斧神工啊!
下山的时候,我们在一个石阶上休息,妈妈猛一抬头,发现树上有许多的野生小龙眼。我们把一串摘下来,尝一尝,味道特别鲜美。你看,累累小龙眼把树枝都压弯了腰呢。除了龙眼,还有许多各色的小果子。
游玩了鹰峰岭,我们又向另一个旅游点——而十四坑奔去。