龙须兰400字小学生作文
龙须兰的叶子十分茂密,最下面的叶子是墨绿色的,往上一点是淡绿色的,最上面的叶子是新长出来的,所以是嫩绿色的。
现在最大的问题就是:龙须兰已经陪伴我们两年了, 个子也是原来的两倍,自己的“腿”——根,也越来越多,越来越粗,导致原来的盆子太小了,不好继续生长了。
谢老师真是看在眼里,疼在心里啊!于是发动大家带一个大盆子,邢运涛听了就从家里带来了一个陶瓷的大花盆,而且还是三个人一起搬来的呢!
谢老师下午一来,就带着周佳乐去挖泥土。泥土挖回来了,谢老师把以前的塑料盆剪开,一剪开我就吓了一跳,这根也太多了吧,又粗又多,而且这些泥土成了之前塑料盆的形状了。
谢老师把带来的花盆放在地上,先把土放在绿盆子里,然后用水浇湿,放上龙须兰,最后把其余的泥土放上去,压平。
龙须兰终于换了双新“鞋” ,我相信它和它的主人都非常开心!