神话作文400字
各位老爷爷老奶奶你们好!今天我趁着这么好的机会也想来给你们讲个故事,故事的题目叫做茅洋桥的神话。你们都知道:茅洋桥半座好,半座差。那你们知不知道那是为什么呢?我想你们之间一定有一部分人不知道,那今天就由我来告诉你们。
绍兴有个传统:桥造好以后,第一个走桥的人要是大富大贵、德高望重的。茅洋人么桥也造好了,但不知道让谁来第一个走桥。然后茅洋人之间就在商量了,就在他们商量的时候,被一个路过的神仙听见了。这个神仙呢心里想:你们要大富大贵的人,我偏偏要变成一个乞丐,看你们怎么办。于是,他还真的变成了一个乞丐。趁茅洋人不注意的时候,大摇大摆的走上了桥。刚刚走到桥中央的时候,一个茅洋人从屋里走了出来,他看见乞丐在走桥。于是大声惊叫起来:“唉唉唉,怎么是一个乞丐在走呢。大家快把他去拉下来!”屋里的茅洋人听见叫声就赶了出来,大家把正在走桥的神仙拉了下来。
后来,茅洋人得知走桥的乞丐是神仙变的。懊悔都来不及。现在的茅洋桥被神仙走过的一半很好可另一半却走了样。