传说在古代有九尾狐,九尾狐修炼千年才能有八条尾巴,但是到修炼第九条尾巴时需要主人的帮助。不过因为在修炼过程中,往往是长了新的,又掉了以前的尾巴。有一天狐狸遇见了一个少年少年,希望他有九条尾巴,结果狐狸真的有九条尾巴,但这只是个传说。
狐狸算强科类动物胡力主要以鱼、虾、蚌等食物为食。狐狸种类繁多,激动但我最喜欢白狐。
白狐别名蓝狐、北极云,白狐分布在北冰洋沿海地带极一些的岛屿上苔草地带。能在零下50℃度的冰原上奔跑。
北极狐喜欢挖地壳一般高30厘米,面积约10000平方米,会有多个洞口,如果遇到一个当口袭击,就会从那个洞口溜走,白狐每年都要维修和扩展地壳地壳承担的危机粮食的功能,夏天食物丰富时把一部分食物带回家,等到冬天在吃。
冬天的北极总会有两三只白狐跟在北极熊身后,因为北极的冬天很漫长,虽然白狐储存了大量的粮食,但是还是会被耗尽的。这时,白狐就会找靠山就是北极熊,所以在北极冬天北极熊身后就会有几只北极狐,随时准备吃北极熊剩下来的食物。聪明的白狐知道当北极熊不饿时,只会吃掉脂肪而别的是自己吃掉。不过跟北极熊是有风险的,因为北极熊很有可能饿的时候,就会把白狐吃掉。白狐也就难逃一劫了。
这就是白狐。