在云的公殿中,种满了花花草草。云喜欢走到花草中去,一边闻着那淡淡的清香,一边闭目养神。自己一天的情绪在这个无声的世界得到一定的舒缓。如果心中有什么事情他就对着这些花草说出来,然后再离去。其实他不知道在他每次转身的时候,那些花草中就会幻化出一个衣袂飘逸的女子,痴看着他的背影在花草中飞舞。
有一次他看花草后离去的时候觉得怪怪的,好象有谁在后面看他似的。于是他走后又偷偷的回来了。果然他看到了一个淡紫色的小花正在翩跹的飞舞,那美丽快乐的眼睛和浓郁芳一香的温馨让云心动,他不知道怎么去追求一个如此神奇的女子。也不知道怎么面对既熟悉而又全然陌生的飞儿。
飞儿虽然不是那种倾国倾城的女子,但是她有一双沉静如水的双眸。看着让人感觉安定,再怎么浮躁的心情也会在她的目光中沉寂下来。所以云每次心情不定的时候就去看飞儿,和飞儿聊天。每次闻着飞儿身上那淡如烟雾的香味,喝着飞儿亲手泡的茶,看着飞儿那沉静如水的双眸。云就感觉银河间的万物都非常沉静,心底有种幸福温馨的感觉慢慢上升。天长日久,不论云在干什么他总习惯回头寻找那个属于他的明丽的眼睛,然后相视一笑,空气中飘着淡淡的芳一香,一切尽在不言中。
幸福的光芒再次闪现,天河两岸一片祥和。天神在银河之镜中看到这一切满意的笑了。