神话作文400字
寒假里,我看了许多课外书,其中有一本我很喜欢,它的名字叫《中外神话传说》,它里面的故事都很有趣!
这本书里让我印象深刻的故事有:《神农尝百草》,《哪吒太子》,《七仙女下凡》……
《神农尝百草》讲的是:有一年,瘟疫流行,到处都是哭声,神农不忍心,就尝遍天下的各种草药。上帝被神农感动了,就给了他神鞭和不死药,最后,神农熬出了药,百姓平安了。从这个故事中我明白了做事要有始有终,永不放弃。
《哪吒太子》讲的是世上的妖魔太多,玉帝就派哪吒下凡,让他打妖魔。谁知他刚出来就闯了祸。他来到东海龙宫,见水晶宫盖得漂亮,就要进去看看,被虾兵蟹将拦住,说什么也不让进,哪吒生气了,打跑了虾兵蟹将,踢倒了水晶宫,捉住了龙太子,并且抽了他的筋做绳子。他的父亲知道了,要杀死他,他就把肉还给了母亲,把骨头还给了父亲,去佛祖那里告状。佛祖见哪吒是灵魂,念起了起死回生的真言,便教他法力,让他杀妖,哪吒领了佛祖之命,降服了九十六洞妖魔。因哪吒除妖降魔有功,玉帝便令他永远守护天门。这个故事让我明白了一个道理,人的一生总会犯错误,但犯了错误要勇于承认,并虚心改正,这样才能成为一个受欢迎的人。
虽然这些故事都是人们编出来的,但让我明白了许多许多的道理。这就是我喜欢的《中外神话传说》。