神话故事读后感
在寒假中,我读了好几本书,其中妈妈给我买了一本《中外神话故事》,这本书特别好,有“愚公移山”“巫山女神”“精卫填海”。
其中我最喜欢“愚公移山”这个故事。故事讲得是一位叫愚公的老人,年近九十,为了修一条公路,决定自己动手刨山。他每天都去刨,有一个叫智叟的看见了,就嘲笑他,都这把年纪了,现在才想起开山,不嫌太迟了吗?愚公听了说:“就算我死了,我还有儿子,儿子还有儿子,子子孙孙总有刨完的那一天。”天帝知道了这件事情,非常感动就派人把两座大山挪开了。
这个故事我读完了,特别受感动,老爷爷太坚强了,一开始的时候我也觉得,他一个人怎么能把山移开呢?读完了我才知道,原来是这么个道理,一个人的力量是有限的,但是只要大家团结起来,不怕吃苦,坚持下去就一定能胜利,我们也要向愚公老爷爷学习。