神话故事读后感
我过生日的时候,妈妈将一套《中国神话故事》作为生日礼物送给我。我非常高兴,迫不及待地翻看了起来。
这套书共收录55个大家都很熟悉的故事,各个民族的都有。故事内容从女娲补天到黄帝大战蚩尤,从伏羲诞生到后羿射日,一会把我们带到惊心动魄的战场,一会又把我们带到滚烫的土地上。故事有长有短,有喜有忧,没有哪两个故事是雷同的。
在众多的故事中,我最喜欢愚公移山和大禹开山治水的故事,一个说的是愚公与子孙不畏艰险,坚决移山的精神;一个说的是大禹动员万人,勘探地形,开山治水,造福百姓的故事,很让我感动。虽然是神话故事,难免有些夸张,但从故事中让我明白了一个道理:一切皆有可能!在生活中,我也经常会碰到各种各样的困难。面对困难,我有时会选择退缩,比如我在做奥数题时,遇到难题有时没想几分钟就会选择放弃。后来证明,只要我坚持一下,其实许多难题都会迎刃而解。
《中国神话故事》里还有很多故事,让我受益匪浅。