身边的美400字作文
生活中不是缺少美,而是缺少美的眼睛。――罗丹
在我印象中有一件事,让我感受到了人与人之间的关爱,让我感受到了身边的美。
在某一天下午,我被数学老师留下来了,是因为作业中错太多,才导致被留下。好不容易改完错了,却发现老师已经下班走了。哎!没办法,我当时就想先回家,明天早上再让老师看吧。
我到了公交站牌,正好有一辆15路公交车来了!我赶紧上了车,突然发现我的公交卡找不到了。而且那天是冬天,寒风刺骨,我的心就像这天气一样寒冷、无助,眼泪不禁流了下来。
这时突然走来一位慈眉善目,白发苍苍的老奶奶。她走到我面前轻轻地拍了拍我的肩膀,我起初以为她是坏人,吓得撒腿就跑。这时听到她说:“我不是坏人,哪有我这么老的坏人。”
我想了想也对。我就又跑了回来。这位老人从他兜里掏出2块钱说:“小孩子,赶紧回家吧,别让父母担心了。”
我问她为什么帮助我?她说:“别人也曾经帮助过我,你也要帮助别人啊。”听到这里我不禁潸然泪下。