身边的美400字作文
初冬,酿雪的天气。透过窗户,外面是淡淡的薄雾,隐隐约约看到树上腊梅开得正盛,在雾的装饰下变得更美了。
我穿上厚厚的衣服,但寒风仍是不断地向我袭来,我忍不住打了一个哆嗦。我刷完牙后,见家里除了我发出的声音和风的呼呼声没有听到其他一丝的声音,我喊了一下奶奶,过了许久,却仍没有听见奶奶的回应。咦,人呢?我在其他房间里找了找,也没找见,顿时我如同热锅上的蚂蚁,许多幻想一下子浮现在我的脑海中。
正当我焦急之时,一个身影印入我的眼帘。那是,奶奶!只见奶奶边咳嗽边提着一袋馄饨向我走来。当奶奶走到我身边时,只见她喘着粗气。然后把一袋馄饨放到我手上,说:“快点,趁热吃了吧。”话音刚落,奶奶便匆忙地向厨房走去,我顿时热泪盈眶,心想:今天寒风凛冽,奶奶竟在这般寒冷的天气下出去,就是为了给我买一碗馄饨!想到这里,我脸上已出现两道泪痕。我走进客厅。忽然间看见奶奶忙碌的身影,又想起了刚刚奶奶对我说的话语和那阵阵咳嗽声,恍然间感到奶奶的身影真美……
吃完早餐,我见窗外的腊梅开得更艳了!我禁不住又去看了奶奶的身影。这才是初冬早晨的美景!原来,美总是在不经意间来到我们身边的……