身边的美400字作文
艺术家罗丹说过,生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,只要用心观察,用心体会,身边处处都有美的踪迹。
作为一名学生,我最常在的地方就是学校,在这所美丽的校园里美无处不在。
清晨我踏着阳光走向学校,路上碰到了同行的同学,微笑着打了招呼后就自觉排成一条队,小声聊着写不完的作业和成长的烦恼,到了校门口踏着音乐安静的走进教室,开始一起学习一起游戏。我看到了身边的美,美在陪伴,美在成长。
上课后老师走进教室,开始绘声绘色的上课。由浅入深,由表及里,同学们聚精会神上课讲到容易处,同学们轻轻点头。讲到难处,同学们就反复琢磨,细细品味,明白了就拿笔记。绞尽脑汁也不明白的就满脸疑惑,请老师再讲一遍。我看到了身边的美,美在传师授道,美在孜孜以求。
下课后,楼道里校园里清洁工阿姨打扫卫生,美化校园,默默无闻的为我们创造美好的学习环境,课余时间,同学们嬉戏玩耍时也不乱扔垃圾,见到丢在地上扎眼的垃圾就俯身捡起。我看到身边的美,美在奉献,美在珍惜。
生活中到处都是美,只要做生活的有心人,你会发现美就在你身边,美就在你眼前。