身边的美400字作文
她,一位满头银发的老者,总是出现在肯德基某个小小的角落。
只见她背着一个由一块一块补丁拼缝在一起的袋子,戴着一只旧旧的手套,十分的朴素。坐在一旁,看着来来往往的人群,待旁边吃东西的客人起身走后,她便慢吞吞地站起来,蹒跚地来到桌子旁,小心翼翼地先打开袋子,再伸手寻找桌子上的骨头,然后,一点也不怕脏的,将骨头放进满是补丁的袋中。等这张桌子上的骨头装完之后,她又缓慢地回到原来的座位上。
我正观察着这位老者,突然爸爸起身,朝我看着的方向走过去,我继续观察着,只见爸爸坐在那位老者的身旁,激动地说道:“老师,你怎么会在这里做这个?是发生了什么事情吗?”他们便聊起来。
原来,那位老者是爸爸中学时的老师。我弄明白了事情的原因:老者的儿女在外创业,家中只剩下她一人生活,她觉得孤独,便喜欢给一些流浪狗寻找食物,来充实她的时间。我听过了爸爸对这位老者经历的讲解,心中不禁默默地为她点赞:她很有爱心,自己年纪很大了,出门也不方便,还想着照顾这些流浪的小动物。
原来美,无处不在。只要你细心观察,它就在你的身边。