身边的美400字作文
说起”美“,人们会不自觉地想起”漂亮“这个词,比如说花儿长得很美很漂亮,某个人长得很美很漂亮。但是我要说的这个”美“并不是外表上的美,而是心灵的美。
有一次,我正在院子里骑着自行车玩,看见一个老奶奶拿了很多东西,很吃力地再走。我想应该帮助老奶奶,于是上前询问:”老奶奶,你这是要回家吗?“老奶奶放下东西,喘了口气说:”对啊,孩子,你有事吗?“我对老奶奶说:”我也在这个院子里住,我看你有点累了,我想帮助你可以吗?“老奶奶听了,呵呵地笑起来,对我说:”真是个懂事的孩子,那就谢谢你啦。“于是我把老奶奶的东西放在自行车上,我推着,老奶奶在后面扶着,一边走老奶奶还一边夸我,我都不好意思了,老奶奶真是太客气了。
把东西送到老奶奶家,我转身就要走,可老奶奶拉住我说:”好孩子,进来喝点水吃点东西吧,歇歇再走。“我推辞说:”不用了,这点小事不算什么,你别放在心上,也别这么客气,老师和家长常教我要学习雷锋精神,这是我应该做的。“说完我蹦蹦跳跳地离开老奶奶家,骑上自行车就玩去了。
虽然这真不是一件大事,但我感觉帮助他人真的是一件快乐的事。我要把这快乐进行到底。