赠人玫瑰,手有余香。
有一次我去吃饭,路上碰见了衣衫不整的乞丐在要钱。我这时看见了一个好像不富裕的小男孩给了他5元,这一举动很让我感动。我也恳请妈妈给他了5元。在吃饭的时候妈妈说我长大了,我有点不好意思。
我记得一篇消防员的日记,在四川大地震中,消防员在北川县的一个幼儿园去救里面的孩子。战士们路过了一个危险的水库,来到了幼儿园,幼儿园严重倾斜了,可是消防员还是不顾安危的去救他们,消防员立即用手动破拆器开始工作,可是有些地方进不去,只能用手搬掉石头,手都鲜血累累了。消防员经过一次又一次的努力终于把所有的孩子都救了出来。
这个故事也是发生在四川大地震中,12岁的王磊,在5月12日的上午,王磊和同学们的上课。突然,教室晃动起来,同学们慌了,王磊主动的疏散同学,此时,站在围墙边的同学,不知道后面的围墙快塌了,王磊眼疾手快猛的推开了他们,王磊却重重的压住了,等救出王磊时右腿血肉模糊,等到去医院的时候还是没有保住右腿。
从这三件事,我体会到在他人需要帮助的时候,我们要出手相助。只有相互帮助,我们的生活才会越来越好。