进入初中400字作文
小学六年后,我终于踏上了中学的大门。在那里,我将学习更多的知识,加强更多的合作伙伴,获得更多的友谊。在那里,我将学会坚强、团结和战斗。
进入中学意味着我们告别了母校和多彩的童年。我们应该摆脱幼稚的想法,变得成熟。进入中学意味着我们的学习越来越紧,越来越累,但我们应该坚持我们不能被这些困难打倒。我们应该克服这些困难,这样我们的学习道路才会平坦,那些不经常跌倒的人只能站着不动。因此,我们必须克服这些困难,这样我们才能取得优异的成绩,彻底结束我们的中学道路。
进入中学表明它不可能像小学那么简单。我们应该努力学习,以免受到学习的压力。进入中学,我们应该树立一个好的学习目标,这样才能更好地提高自我成就感,使学习更有目的性。当我们进入中学时,我们应该明白学习是向自己学习,而不是向父母或老师学习。我们应该明白,取得好成绩是为将来打下良好的基础。我们有这个想法只是为了对学习产生兴趣并提高成绩。
进入中学让我们告别了童年,不再依赖,但我们迎来了一个新的目标和新的起点。让我们在这个新的起点上努力吧。