刚刚踏进这所中学的时候,心跳的速度很快,感觉是那么的陌生。总是在自言自语:怎么办?怎么办?中学的科目增多了会不会‘吃不消’?新老师的教学方法不同了会不会不习惯?学习难度加大了会不会跟不上?一切的一切,我都顾虑着。
然而,当我看见班上的新同学对我如此地热情,当上完了新老师的课后会觉得如此地有趣时,当听到爸爸妈妈打电话来鼓舞我要坚强的话语后如此地温暖时,一切的一切,我都不再害怕顾虑了。
顿时,我有了一个新的想法:学习科目增多了没关系,只要我努力学习;新老师的教学方法不同了没关系,时间长了就会习惯;学习难度加大了也没关系,只要我认真听讲,努力,再努力!
那些著名的发明家、科学家,都是靠自己的努力,一步一步的,去克服那些难关,最后有所创造,有所发现。就像居里夫人和皮埃尔先生一样,他们用了几年的时间,在一个小小的实验棚里,提炼着‘镭’。最后,他们终于发现了美丽珍贵的‘镭’。他们都是靠着自己的努力,克服重重难关,最后他们不也是有所发现吗?
不要愚蠢地再想着以前的荣誉,要把现在能做到的,做到最好!从现在起,我要好好地努力、拼搏,在中考之前打好基础,考上好的高中!