进入初中400字作文
初中,走向成功的第一步,这三年不仅仅关系着能否上一所好的高中,也关系着能否重新塑造一个我,能否明确自己的目标,能否走向人生颠峰。
走入初中,一个陌生的环境,一群陌生的人,不管你觉得他们如何,对你如何,他们都将陪你走这三年,那为何不对他们好一些呢?在学习上你们可以互相帮助,在生活上你们可以互相照顾,这是多好的事啊!
人人都需要朋友,而交朋友也是值得去学习的。能否交一些朋友要看你的情商,而能否交一个知心的朋友要看你的智商和所处环境,例如:在A学校,一些同学结伙在卫生间里抽烟,如果与这些人相处时间长了,或许你也会学着抽烟,在A学校,同样的班级,但或许你座位周围的人是一群爱学习人,与这些人相处时间长了,必然会受其影响,沉浸在学习的快乐中。
在学校举办的活动中,学会参加活动是关系以后步入社会时,如何展示自己才能,参加活动提高自身的胆量,也有了展示自己的机会,使你不再是学校中平凡的一名学生,而是一名受人喜爱的好学生。
在课堂上,学会听课是人生必修的一课,在初中老师并不会像小学一样时刻盯着你,所以要学会自主学习。
学会听老师的话,同样重要,虽然老师有时可能会打你,骂你,但那都是为管你 ,使你改掉坏毛病,学习上有一定的成绩,成为学校知名的学霸。
总而言之,进入初中,就是善与恶之间的抉择,能看清人与人之间的差距,初中就是登上人生宝座的第一步,使你的道路笔直而又充满希望。