介绍一本书作文
读过一本好书,像交了一个益友,书籍相伴于我们的成长道路上,好书能让我们身心愉悦,在给与我们知识的同时,还能传播给我们人生的道理。在这里,我要向大家推荐一本我读过的好书,和大家一起分享读书的快乐。
这本书就是美国作家海明威的名作《老人与海》。书中主要描写了一位老年渔夫为了钓到鱼,在海边坚守八十五天后才终有收获,他钓到了一条巨型的大马林鱼,又通过与大鱼两天两夜的较量才把鱼杀死,然而这还不算是成功,而后老人又和前来抢夺大鱼的鲨鱼进行了一场场的恶战,最后杀死了所有的鲨鱼,但是大马林鱼还是被吃得只剩下一副骨架,最终,老人拖着疲惫的身体回到家。当我第一次读这本书的时候,就已经被老人不屈服于命运,敢于和现实做斗争的精神所深深感动。面对困境,甚至是死亡,老人都能勇敢、冷静、顽强的面对,用自己的双手击败所有的困难,虽然最后,他还是没能保住自己的劳动果实,但是在我看来,老人有了更大的收获:他战胜了所有的敌人、战胜了自己,在精神上他永远都是胜利者。
这本会给你带来怎样的感触呢?读完后,请记得和我分享。