介绍一本书作文
我给你们推荐一本书——《红楼梦》。《红楼梦》是我国的四大名著之一,这本书的作者是清代的曹雪芹。
这本书以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为线索,写了贾、薛、王、史四大家族的从兴旺到衰败的全过程。
我推荐这本书不仅是因为它有很大的文学价值,还因为它里面的故事精彩、曲折。一读就会入迷。如:《黛玉葬花》、《黛玉焚稿》、《刘姥姥进大观园》等等。根据这些故事还出了不少歇后语呢,如刘姥姥进大观园——满载而归。
为什么作者曹雪芹会把这些写的那么好呢?那是因为他有过类似的经历,所有他爸自己的经历全部都写到了这里面,来反映当时自己悲伤。所以他写的《红楼梦》才会成为我国的四大名著之一。
你们如果想更加的了解这本书的话可以买一本或想同学借一本看看。我保证你会看的非常的入迷。看完后可以分享给同学们,或者写一篇读后感。