某个风和日丽的早晨,一对书痴父子去书店买书。
那对书痴父子到了书店后,就迫不及待的选书。但是选了半天,一本都没选出来。这时,服务员仿佛看透了他们的心思,于是,帮他们选了一本热卖的号书。
他们付了钱后就立马翻开书,才看一眼就迷上去了。他们边走边看,连差点撞到电线杆都一无所知。路人看见他们父子这副呆若木鸡的样子,忍不住偷偷地笑了起来
回到家后,妈妈叫爸爸泡茶,爸爸随手抓了一把茶叶塞了进去。喝茶的时候旁边的妈妈直叫苦,爸爸却迷得一点也试不出苦味。俗话说得好:时间像流水,一去不复返。转眼间就九点钟了,妈妈叫爸爸去洗澡,爸爸舍不得离开书,就叫儿子和他一起去,儿子答应了。爸爸衣服都没脱,就直接跳了进去。他和儿子看啊看。看了两个小时。妈妈等的不耐烦了,问爸爸:怎么还没好啊,慢死了。妈妈走过去,看了一眼书,也迷上去了。就这样,他们共度了这本好书。一直到看完,他们一家才散了。
这对书痴父子真是好笑。