介绍一本书作文
我爱书,爱读书,我的童年是从一本又一本阶梯似的小人书、故事书上蹒跚走过来的,它帮我编织了许多五彩的梦。
长大后,我更爱书,爱书那朴素的语言,爱书那奔放的热情,爱书里那更加升华深奥的语言。不知多少个炎炎夏日,我一只手边一碗清凉的红茶,另一只手里依然捧着书,陪我走过春夏秋冬的书很多,在夏日即将来临的季节里,我向你们推荐的一本书是《儿童文学》。如果我是一名推销员,我想我一定会选择它————《儿童文学》,它以一个又一个文学故事,带我走进心灵的幻想国,走进自己没有体验过的地方,在青春小说《跑,拼命跑》中讲述的一个少女成长历程,在童话故事《两棵树》中讲述地是由两棵树的爱恨情愁,引出一个个生命的奇迹,有外国小说《不想当狗的狗》,它让我们在趣味中学习英语……
中外作家在这里云集,一篇篇呕心之作跃然纸上,一份份感动藏于心底,它如同一杯苦丁茶,清凉解暑,令人难以忘怀。啊,向你推荐一本书,那是我最喜爱的一本书,是我最珍藏的一本书————《儿童文学》。