介绍一本书作文
我喜欢在阳光温暖的午后,泡上一杯绿茶,慢慢翻开我喜欢的书。此刻我将忘却心中的烦恼,沉浸在书中那些精彩的文字中。
读到一本好书,我会忍不住向身边的朋友推荐,最近刚看完我国古代四大名著之一的《红楼梦》,在这里为大家做出最诚挚的推荐。看这本书的缘由主要是语文课本上有收录《红楼梦》的一些章节。通过这些章节的学习,我对《红楼梦》产生了极深的兴趣,暑假到来的时候,我就去书店买回了全套,每天都坚持看下去。通过认真的阅读,我被作者笔下的一个个鲜活的人物所吸引。作者通过对清朝几个大家族由繁荣到衰落的深刻描写,给我们展现了一个全面的封建社会的生活写照。书中贾宝玉和林黛玉的经历让我嘘唏不已,在为他们的命运感叹的同时,也同时也对那个封建社会的制度产生了深恶痛绝。作者对人物细致的刻画也给我留下了深刻的影响,泼辣厉害的凤姐、柔柔弱弱的林黛玉。刚看这本书的时候,众多的出场人物都把我弄得晕头转向了,要想分清楚几百号人可不容易,一不小心就会弄混。
最后,再给大家分享一个我看这本书时的秘诀,我先在网上看了《红楼梦》几大家族的家庭人物架构图之后,再看书就清晰明了多了,希望对你有帮助。