生命的作文300字
有一次,我和妈妈在老家的菜地里种绿豆,我们先把土翻一遍,然后才开始播种,播完种之后,我的手里还剩下几颗绿豆,我就把剩下的几颗绿豆放在竹竿上。过了几天,我来给绿豆浇水,无意中发现,放在竹杆上的绿豆竟然发芽了,这小小的种子里,包含着多么强的生命力啊!它们不用泥土,不用人给它浇水,它们用自己仅有的力量,冲破自己坚硬的外壳。即使它只活了几天。
草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地成长这,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一颗小小的绿豆它们用自己仅有的力量,冲破自己坚硬的外壳。虽然人的生命是短暂的,但是,只要用有限的生命去做有益的事,那么,在短暂的生命也是快乐的,所以,我们要珍惜生命,不让它白白流失,让短暂的生命体现出它的价值。
只要我们珍惜生命,再短暂的生命也是快乐的,所以我们要珍惜生命,不让短暂的生命流失。