江河的作文300字
我的家乡在陕西安康,这里山清水秀,四季分明,是个美丽的小城。而安康的美正因为由一条汉江穿城而过。
汉江河宽约四百米,总长约一千五百千米。汉江大桥横跨江面,连通南北。汉江河河水清澈,两岸的景色倒映在江面上,把那水天一色的河面,一下子染得五光十色。河中野鸭你追我赶,嬉戏江面;小鱼儿跃出水面,跳起了舞蹈;许多鸟儿或河边飞舞,或盘旋鸣叫;白鹭或静立河滩,准备捕食,或成群盘旋。构成一幅美丽的图画。
清晨,河面上泛起一层薄薄的雾,朦朦胧胧,河对岸的高楼大厦若隐若现。河水静静地流淌着,温柔地冲刷着河边洗衣人的手脚。
中午,太阳挂在大海般蔚蓝的天空中。整个汉江河和两岸的建筑,都清晰地展现在人们眼前。河边,有叔叔阿姨带着孩子挑拣奇石,也有的再寻找薄薄的石片,玩起了漂石。许多钓鱼人鱼竿起落中鱼儿在鱼篓中跳跃。
晚上,汉江河周围七彩霓虹灯在汉江上嬉戏,水城一体,招来散步的人们驻足观赏,拍照。
我爱我的家乡,更爱美丽的汉江河!