烧烤作文300字
一大早,太阳刚刚露出她可爱的笑脸,我们一行人就浩浩荡荡的出发去虎山水库烧烤。
今天阳光明媚、风和日丽,真是一个出游的好日子。到达目的地,一片松树林郁郁葱葱的,脚下一片片的小草、小花在微风中欢快的起舞。
我们选了一个平坦的地方支好烧烤炉,大人们忙着切肉、切菜、给炉子生火,一切准备就绪开始烧烤。叔叔先烤羊肉和火腿肠,刷油,放盐、孜然粉、花椒粉、辣椒粉,羊肉和火腿吱吱啦啦的响、冒出滚滚浓烟,火腿肠本来是肉色结果被火炉一烤变成黑粉色的了,羊肉串是黑黑的上面还有红红的辣椒粉,看的我口水直流,恨不得现在就上去咬一口,感觉等待好漫长。等叔叔说:“烤好了!”我拿了一串、吹了两下就往嘴里塞,咬了一口,软软的,加杂着各种味道在我嘴里慢慢散开,刺激我的味蕾,简直“太美味”了。叔叔又烤了又大又扁的鸡翅,上面放了好多辣椒,很辣噢!千万别吃。还有蒜瓣儿没烤之前是白白嫩嫩的,烤完以后变成黑咕隆咚的了。
没吃多久,我的肚子已经变得圆咕隆咚了,我就和好朋友一起去玩吊床了。