经典诵读作文300字
12月27日,是我第一次参加高安路第一小学20xx年“读书节”的经典诵读会,并且上台进行了诵读。在整个展示过程中,气氛真是又紧张又高兴,我暗暗地告诉自己:一定要为我们班争光。
为了今天的汇报演出,我们在一个月前就进行了排练,这个看起来非常简单的诵读,却有着许许多多的不容易。老师告诉我们“诵读”不是说话,不是背书,而是要理解文章的内容,要讲究语气、声调。一个好的朗诵家,他能使听众溶入到他的诗歌里,跟随他浮想联翩。老师的话我一直记在心里,但是在表演的那一刻,我们还是出现了一些小失误。因为音乐节奏放慢了,我们几个小朋友出现了紧张,不过一会儿,我们就调整好了状态,继续后面的朗诵。经过这次的表演,我想老师的担心是正常的,因为我们的确是经验不足,对于这么大的场面缺乏足够的思想准备。不过我想这是一次实践,以后会更好……
经典诵读会结束了,我还是意犹未尽,每个班的表演一直在我脑海里翻滚,实在是太精彩了,这样的活动最好多开几次,我们一定会学到很多知识的!