云的作文300字
我一直觉得天上的云很美很奇妙,但从来没有真正细致地去观察过。
傍晚时分,我搬起小凳子到阳台外,抬头仰望天空,美丽的云朵在空中飘动。云的颜色色彩斑斓,一会儿红艳艳的,一会儿紫盈盈的,一会儿半黄半蓝……还有些说不出来的颜色。
这时,天空的云变成了一条紫色的“龙”。一阵风吹过,“龙”跟着风飞起来了。过了两三秒钟,那“龙”渐渐变大,颜色深了,龙须变长了,嘴张得老大,仿佛要吞下整个世界。一阵大风吹散了云朵,龙变模糊了,一点点消失在天边。
浩瀚的云海里,又出现一群“小羊”。这些“小羊”在风力的作用下,互相追逐嬉戏,快速从我头顶掠过,飘向远方。
忽然,天空飘来一个像“画板”的云朵,不知被哪位杰出的画家用红色颜料刷过,好看极了!“画板”比其它白云厚一层,一眼望去,唯独它最耀眼,让人久久难忘。
慢慢地,天空渐渐暗了下来。我踮起脚尖,看不到云了,我大声喊道:“云朵,你明天还会来吗?”我仿佛听到了云的回声:“会的,明天我们还在这个时候,这个地方,不见不散哦!”
随着夕阳西下,一切是那样平静。