妈妈作文300字
妈妈,您在我心中一直都是个严厉的母亲。我知道您是为了我好,但是偶尔我也会被这种严厉压得喘不过气来。
那一次的数学考试,我原本信心满满,兴冲冲地告诉您:“妈妈,我这次考试肯定能考100分的。”“别这么自信,试卷发了再说。”
没想到,第二天当我刚走进教室的时候,就发现试卷已经发下来了,我看着那鲜红的“77.5”刺痛了我的双眼。我心中顿时充满了恐惧与害怕,心想:这可怎么办?一定会被您打的。
我在惶恐中终于熬到了放学回家,果不其然,当我刚踏进家门,您就着急地问我几分,当我怯生生,慢吞吞说出那个分数时,您反手就给了我狠狠地一巴掌。那巴掌打在了我脸上,更是击碎了我内心的那一丝侥幸。我哭了,哭得十分伤心,跑回了房间,用力甩门来发泄我内心对您的不满。
可是您,轻轻打开了门,我听到你轻叹一口气,抚摸着我的脸。慢慢开口道:“小时候妈妈不听话,不好好学习,回到家只想玩,所以如今低不成高不就,我不希望你走我的老路……”
听了您的话,我更是抑制不住泪水,这次的哭不再是委屈,而是内疚与自责……妈妈,虽然我不够优秀,但是我会竭尽全力成为您的骄傲!