洗碗作文300字
晚上,老师给我们布置了一项作业,就是在家里洗碗。虽然我以前没干过这事儿,不过我好像有洗碗的天分。
我把这项作业告诉了妈妈,妈妈一下就同意了。我先把晚上吃过饭的碗筷收拾收拾放到一个小水池里。然后再把水龙头调整成温水,再拧开开关,接着拿一块抹布挤上洗洁精。我左手拿着碗,右手拿上抹布,紧接着我把抹布放到碗里刷,我先刷里面,刷干净再刷外面,再接着刷底部。洗洁精变成了一个个调皮的泡泡,好像在我的手中捉迷藏。全部刷过一遍以后,我再重新接一盆水,冲洗一遍。我发现原来碗筷上的油污现在都消失啦!碗筷变得光洁、干净。
洗碗这件事虽小,可真干起来也是不容易的,但是妈妈每顿饭都要洗碗,所以我得为妈妈做更多力所能及的事。