书法作文300字
写字教育是实施教育的一个方面,把汉字写得正确、工整、美观,可以提高运用汉字这一交际工具的准确性和效率。一手好字,具有很高的审美价值,能使人联想起美好的生活,得到各种美的享受。对小学生进行写字教育,不仅仅是培养学生写得一手好字,更是对学生进行道德素质、意志毅力、智能素质、审美情操的培养。所以,我和我班数学老师郑利老师强强联手,在本学期跟我们两位老师随着孩子们的脚步,一起开启了“书法之梦”的活动。
有一首歌唱道:“有梦想就会有奇迹!”我也要用我的梦想,创造我的奇迹!四年过去了,现在的我们班孩子的写字水平有显著提高,瞧,现在挂在教室里的书法作品就是出自我们孩子之手。我相信,只要坚持,在书法的道路上我们孩子们会越走越长!
我们班孩子利用每周一三五的午自习进行练字,每个孩子都很认真地对待这件事情。瞧,我们班孩子多么认真呀!
在本学期里,我和孩子们在学书法的过程中得到了很多体会;练毛笔字不是一天两天就能练出来的,要不懈的努力,才能取得不断的进步。而且,练毛笔字要不断地观察,比较,要找出不足。要保持这样的一个心态,才能把毛笔字写好。我相信,我们一定会成功的。我们的书法之梦一定会实现。