黄山位于安徽省南部的黄山市。我国著名旅行家徐霞客曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这句话的意思是:黄山集中了五岳之长处。
今年暑假,我们一家人一起去黄山旅游。我坐缆车过去,到了景区,放眼望去,只见,山峰险峻,松树林立,深山幽谷……我们从后山上去,来到了始信峰。那里云雾缭绕,奇松林立。真是天公不作美,走到半路,忽然起了大雾。但是走在雾里,仿佛走进了仙境,别有一番滋味。
总算熬到了下午,却又下起了大雨,我们走在树下,一不小心,就会被雨淋湿。终于,雨停了。我们又来到第二个景点:飞来石。传说,这块石头是女娲补天时掉下来的两块石头之一。
最后,我们来到了黄山最有名的地方:迎客松。我看见了另外两棵松树,很奇怪,就跑去问导游。导游说:“另外两棵松树,跟迎客松在一起的是陪客松,另一棵是送客松”。凡是到黄山的旅客,都要到这儿来合影留念。
黄山,不愧是我国风景优美的名山。