秋天来了,我们小区的树也更加茂盛了。
你看,那圆形的花坛中心种着一颗塔松,那棵塔松,树干很粗,也格外茂盛。像一颗百年的老树一样。它的枝干一层一层的像一座坚固的宝塔。枝干围绕着树的主干,并且向四面八方伸展。枝叶尖尖的像针一样,颜色由浅绿色到深绿色,一层一层的变化着。上面是刚长出来的,颜色是嫩绿嫩绿的,向上面伸展着,经过风吹雨打,终有一天会从浅绿色变成深绿色。
塔松四周有几颗椭圆形的大花坛,里面种着几颗无花果树,远看就像一个个绿色的茅草屋,近看大片大片的叶子像一把把扇子,一片压着一片,层层叠叠,叶子里面长着无数的无花果,因为还没有成熟所以像个大蒜头,一个挨着一个。
无花果树旁边还有一颗桃树,桃子已经没有了,剩下一颗只有绿叶的树,微风吹来,它好像在和我们招手,说:桃子已经没有了,下次在来吃吧。
顺着路走,还有一颗石榴树,石榴树上结满了一个又一个的石榴,像一个个大灯笼,看着真是让人馋涎欲滴。
旁边还有一颗开着白花的树,一片包着一片,一朵挨着一朵,微风吹过,它好像在炫耀自己的美丽和高贵。