雨中作文300字
大考,个个学生都感到压力大,雨中献爱。那天,我好不容易度过了紧张的一天。等到放学的时候,天空却乌云密布,电闪雷鸣,没多久便下起了倾盆大雨。很多同学都没有带伞。窗外人山人海,都是来接孩子的家长,同学们一个个地都走了,只有杨诗怡一人在那里独自等待家人来接她。根据我所知道的消息,她的家人是让她一个人自己走回家的。我心想:“雨下得这么大,她又没有带伞,家人也不来接她,。虽然她和我以前闹过矛盾,可是现在这天气……”
我该不该帮助她呢?这很让我矛盾。在思考了一分钟之后我做出了该做的决定。我对爸爸说:“爸爸,我们班里有个同学没有带伞,家人又不来接她,你能不能送送她?”爸爸听了,爽快地答应了。
我撑着伞,给以前闹过矛盾的同学挡雨,俩人面面相对,此时,我脑海中那矛盾,早就忘记到九霄云外了。我们来到爸爸的车前,打开车门,让同学先进了车门。
汽车在洗过澡的大地上缓缓地行驶。而我们的友谊又在这一刻重新开始。爸爸安全的把她送到了家,而我和爸爸也行驶在回家的路上了,心里有说不出的轻松,反正比考试之后还要轻松……