逛市场作文300字
一大早,我跟着妈妈去菜市场买菜,那里的新鲜蔬菜可真多!一走进菜市场,首先看到的是又绿又嫩的黄瓜,上面长着嫩绿色的小刺,摸摸它,还很扎手。看着它挺立的刺尖,好像在说:“你们谁敢动我?”再看,又红又大的西红柿堆积如山,远远望去,像一堆堆闪闪发光的红宝石,馋得我口水直流。
最引人注目的是那形似葫芦的大冬瓜,它像一个老大爷鼓着大肚皮,身上穿着灰色的礼服,大摇大摆地站着,好像在夸耀自己。再看看那火红的辣椒吧,它在大冬瓜面前显得那么渺小,仿佛是个小弟弟。但你别看它小,本领可大着呢!吃饭时,一不小心咬着它,保你满脸通红,涕泪俱下。一旁地上还躺着憨厚老实、一声不响的小胖娃———土豆。
呵呵!菜市场里的蔬菜真不少呢!