逛市场作文300字
说到逛市场,我的心就开始沸腾。因为我最喜欢和妈妈一起去逛市场。
每到周末假日,妈妈就会带我去市场购买一个星期的粮食。一到市场,听见市场里的老板放开喉咙,大声叫卖着,吸引了不少客人。这样的情形总叫我看得目瞪口呆!
记得第一次到菜市场,那真叫我大开眼界,热闹的景象,让我兴奋得不得了,我也因此认识了许多蔬菜的名称,也学会了如何精挑细选新鲜的鱼还有肉品。但市场往往才逛了半圈,就叫人汗流浃背!而且人多的时候,千万要小心,如果没跟好家人就会跟丢,这可是天崩地裂,非常可怕的事。所以要如影随形的跟好爸妈,才不会走丢喔!
逛市场真是有趣,但也一定要衡量自己的荷包和东西、食物是不是实用。而且钱都是爸妈辛辛苦苦赚来的,千万不要只为了自己的购买慾望,却浪费了许多不必要的开销,造成自己、家人和社会的困扰。所以,逛市场不只有趣,也增加了我许多知识喔!