逛市场作文300字
星期天的下午,太阳暖暖的,照在身上真舒服!吃完午饭,我和朋友来到了陈砦花卉市场观赏花。
进入市场,坐着电梯,上了四楼,进入花草区,看到了绿油油的植物和各种各样的花。有发财树、平安树、愿望树,还有许许多多的仙人掌。
再往里走,我感觉这里仿佛像花的世界,花的海洋。花的品种越来越多,五颜六色,争奇斗艳。一盆盆的君子兰、茶花、水仙花、兰花、黄金球……等美丽的花,看得我是眼花缭乱。
我觉得最漂亮的是一种叫蝴蝶兰的花,它的叶子有粉的、黄的、白的、玫红的,有的叶子上还有像蝴蝶身上的斑点一样的小圆点,看起来好像一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,怪不得人们给它取名为蝴蝶兰呢!
看完了花,我们坐电梯下三楼的宠物区,猫猫狗狗很可爱,但是气味我受不了,所以我们去到了鱼类的地方。
我去找有卖螃蟹的地方,买了一只。小螃蟹有一身红色的壳,八只多毛的脚,两只黑黑的小眼睛,一对大而有力的钳子,显得十分威武。它速度极快,像一位风风火火的大将军。
就这样,它成了我的宠物,我和朋友开心地走出了陈砦花卉市场。