任性作文300字
今天妈妈告诉我---小孩不能任性,它使我懂得了任性的害处。任性不利于个人进步,会影响同学之间的团结,还会打搅别人,给人添加麻烦,今天我终于懂得了我们不能任性。
在家里我非常喜欢吃瘦肉。就有一次,我们家要过节,我想:今天肯定有又大又多的瘦肉,让我吃个饱。我越想越美。可妈妈把菜端出来的时候,里面尽是土豆、白菜。我一气之下,生气地对妈妈说:“妈妈怎么没有我最爱吃的瘦肉呢?”妈妈说:“因为土豆和白菜也有营养呀!”妈妈微笑地说。就在这时,我任性的毛病又开始发作,从眼眶里流下一颗颗水银般的眼泪。
一下子跑到了我的房间里哭了起来“呜。”放声大哭起来,我原本还想:我今天不吃饭了!可没想到我的肚子会“咕咕”地叫起来,我马上飞快地跑到厨房,大口大口地吃了起来。一会儿,我就吃完了,妈妈就笑着说:“昊昊,你看现在不是吃得好好的吗?”
我想:我们应该不再任性!