任性作文300字
妈妈下班回来,给我买了几罐旺仔牛奶,放在桌子上就去做饭了,临走交待一句:“这会不能喝,喝了又不吃饭了,下午再喝。”
我不情愿地“嗯”了一声,看了看,这几罐旺仔牛奶上面都有个小男孩,脑袋大大的,皮肤白白的,眼睛大大的,嘴巴张开露出了小舌头,一看就很开心的样子。既然不让喝,我就玩玩具吧,但眼睛一撇,就又看见了它,依旧很开心地笑着,却又好象在说:“怎么,你受不了我的诱惑了!”太小瞧我了吧,我扭过脸不去看它。
可是一转眼,它依旧再看我,依旧甜甜地笑,那双眼睛一直盯着我,一眨也不眨。可是我却感觉它是在嘲笑我呢,我突然想起电视上的广告“再看我,再看我,我就把你喝掉”,对呀!那样看你还敢嘲笑我吗?不管三七二十一,我要惩罚它一下,我拿起一罐打开它,咕嘟——咕嘟地喝了起来。真好喝呀!酸酸甜甜,还带着浓浓的奶味,是我最喜欢的味道。喝完一罐,我又忍不住又拿了一罐,一会就又喝完了。
这会妈妈做完了饭,正往桌子上端菜呢,看到我正喝的过瘾!当然狠狠地批了我一顿。
正当我难过的不得了时,一扭头,小样,它倒是看得兴致辞勃勃!我心想:旺仔牛奶,它可真任性呀!我被它打败了。