植物的作文300字
这一天,我看着一本作文书,正看得津津有味的时候,老妈唠叨了几句:“看书的时候眼睛不能离书太近,这样会形成近视眼的!现在的光线太暗,你快开灯!你应该多看绿色植物,保护你的眼睛!”老妈这些话打断了我看书的思路,不理她,当做耳边风。又过了一会儿,老妈又唠叨了起来:“叫你不能这样看书,你偏不听,等你成了近视眼的时候,你就知错!”我只好乖乖投降。
我心想:我知道看书时眼睛不能离书太近就会形成近视眼,可这是为什么呢?现在不是白天吗?为什么还要开灯呢?
于是,我就想到请教“哑巴老师”——《十万个为什么》。原因找到了,原来:人体的眼球会自动调节。看近处时,眼睛会变得凸一些;看远处时,眼睛的凸度又会变小一些。如果看书太近,使眼球一直处于大凸度,长期下来,就会影响眼球的调节功能,形成近视眼。过亮或过暗的颜色都会让眼睛产生不调协的感觉。只有绿色的植物,不但色彩调合,还可以吸收阳光中过于耀眼的成分,同时也能吸收对眼睛有害的紫外线。多看绿色植物会让眼睛感觉到舒服、轻松,同时还可以消除疲劳。
眼睛是心灵的窗户,我要提醒同学们:要爱护自己的眼睛,多看绿色植物。
这,就是我的发现!