人的作文300字
我喜欢的植物有很多,比如桃花、杏花、蝴蝶兰、梨花和梅花,但是,我最喜欢的是我书桌上那盆平常的仙人掌。
从远处看,它就像一个大刺球,好像随时都会滚过来;从近处看,它又像一只没有耳朵没有嘴巴的小刺猬,好像随时都会伸出头来。
它身上有很多刺,如果轻轻拍一下它,手就会有点疼。你知道吗?它的祖先还在沙漠里生存了下来呢!生命力可顽强了。如果你用小刀轻轻地割下一小块,就会有一点黏黏的液体从里面流出来。
我每次从它身边经过,它的刺就会动一下,好像在跟我打招呼。我每次放学回家,它的刺就会聚集在一起,好像在朝我微笑。我轻轻地靠过去闻了闻,一股香味扑鼻而来,真香啊!
前天我做了一个梦,梦见我的仙人掌活了,它朝我招招手,我立马向它跑去。它和我玩了跳绳、爬树等游戏。突然,我听到了一阵音乐声,原来是我的闹钟响了。我这才知道,原来是我做了一个梦啊!
仙人掌是我的好朋友,我太喜欢它了,我一定会好好爱护它!