春天来了,走在再也熟悉不过的走廊里,给人印象最深的,一定是那丛在春日里争先恐后绽放的迎春花,那丛闪着金光、惹人喜爱的迎春花。它们这样是争着要做第一个报春的使者呢!
绽放的迎春花有乒乓球般大小,金黄金黄的,犹如金子一般,闪闪发光,就像天空中闪烁的星星。它的茎有筷子一样粗细,墨绿色的,又细又长。早春时节,气温还没有完全回升,迎春花浅绿色的叶子包裹着花骨朵儿,就好像怕花骨朵儿会着凉似的。那花骨朵儿有一颗蚕豆般大小,椭圆形的,夹着淡淡的绿色和黄色。每当阵阵温暖的春风拂过我的脸颊,就会随风飘来迎春花那股淡淡的清香,沁人心脾。
迎春花为什么叫这个名字呢?原来是因为迎春花是在春天刚刚来到的时候绽放的。这个时候天气还是非常寒冷的,其它的花儿都还在土壤里“避寒”,只有迎春花向人们传播着春天到来的消息,所以人们把它叫做“迎春花”。
迎春花,你是美丽的花儿,也是春天的使者!我爱你!