奶奶作文300字
我喜欢奶奶,更喜欢她的双手。那双手上长满了皱纹和又厚又硬的老茧。
一道道青筋凸露在那又黑又瘦的手背上。然而,就是这双手,伴随我度过了欢乐的童年。
奶奶的手是温暖的手。两岁时,她把我抱回老家。白天,她一手抱着我,一手抚摸着我的头给我讲有趣的故事,逗得我咯咯直笑。晚上,她用手轻轻地拍着我,哼着儿歌:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,买个馍馍哄下来。”在我心里,奶奶有永远讲不完的故事,哼不完的歌。
奶奶的手是勤劳的手。夏天,奶奶手握锄头,在烈日下锄草,精心照料小苗。秋天,庄稼丰收了。奶奶家的小院里堆起了一座座小山——金灿灿的是玉米,红彤彤的是高粱,白生生的是瓜干。
奶奶的手是灵巧的手。农闲时节,她就一手拿针,一手拿鞋垫,坐在大门口绣鞋垫。奶奶绣的鞋垫漂亮极了,有的绣着“平安”“吉祥”的字样,有的绣着花草,有的绣着飞鸟。描龙绣凤,栩栩如生。垫上奶奶做的鞋垫,非常舒服,就像奶奶随时在我身边,激励着我努力向前,勤奋学习。啊,我亲爱的奶奶,您的双手给我带来了无限的快乐,我爱您,敬您。