难忘的第一次作文300字
在成长的道路上有许许多多的第一次,它们就像七彩的彩虹,陪伴着我们的童年,快乐的成长,让我们在不知不觉中成长。第一次常常是一种挑战,但我印象最深刻的,还是第一次包饺子。
在这个星期,老师给我们上了一节实践课,老师让我们买了两块钱的饺子皮,并且,拿饺子皮来当馅。
我们学习的第一种方法,包的是“玫瑰花”饺子,先把五个饺子皮放在一起,把馅放在每个饺子皮的中间,在上下对齐挤压好,再从左右两边卷起来,这就成了所谓的“玫瑰花”饺子,我包得很成功,看着这一朵朵“玫瑰花”,我心里可高兴了。
我们又开始学习第二种方法,“沙馅饺子”,先给饺子周边点上水,再用下面的皮,按在饺子皮中间,再把左右两边的饺子皮,捏在一起。但是,这一次我做错了,但我知道:“失败乃成功之母”,我又鼓起勇气,开始第二次,我左捏一下,右捏一下,我不断重复着刚才的动作……终于,我成功了!
这难忘的第一次,让我明白了,每一个人,都曾经过许许多多的第一次。正是因为有了“第一次”,才有了第二次、第三次,才有了童年的快乐,才有了童年的幸福!