难忘的第一次作文300字
今天,阳光明媚。我的心情非常愉快,就准备和妈妈包水饺吃。包水饺的材料有:肉馅和面皮。
我第一次包水饺生怕包坏,所以我先拿了一张面皮包了看看,我弄下肉馅后包面皮,我包这一边,那边馅漏了;我又包那边,这边皮又破了。我想自己怎么这么笨那呢?妈妈看我不会包,就微笑说着对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我从这句话中得到了启发,尝试地又包了一下;我从刚才的失败中得到了教训,先从右边包,然后捏出花纹使劲地把它们捏紧。就这样我包好了一个又一个。
水饺包好了,开始烧水。水开了,我把水饺放进了锅里,大约10分钟后,香喷喷的水饺就出锅了。
水饺是健康食品,香滑可口,容易消化,受人喜爱,老少皆宜。我下一次一定多包点水饺送给乡下的爷爷奶奶尝尝。