三年级滑雪作文300字
大年初四,爸爸带我去滑雪。
滑雪的人真多啊!排了两个多小时才轮到我们。教练带我们进入了雪场。我穿上雪服,套上雪鞋,踩上滑雪板,漫步在茫茫白雪中。教练说:“滑行时要半蹲,双手放在膝盖上站稳,双脚与肩同宽。遇到人侧身摔倒,然后快速脱下滑雪板爬起来。”
教练说完基本知识后,我和爸爸爬上雪坡,战战兢兢的向下滑。滑了不到五米,我就摔到了雪地上,冰冷刺骨的雪,差点把我冻成冰棍儿。我滑了摔,摔了滑,筋疲力尽的我心里打起了退堂鼓。但是干什么事都不能半途而废。我拿着笨重的滑雪板,慢慢的爬到了雪坡上。深吸一口气,缓缓地滑了下去,突然迎面走过来一个人,我告诉自己要冷静,要冷静。回想教练教的要领,把滑雪板撑开八字,速度慢了下来,小心地绕过那个人,再快速地向下滑,快要到平地时,我两脚用力把滑雪板打横,停了下来。我终于学会了滑雪!
滑雪太有趣了,还让我明白了一个道理:有志者,事竟成!