7月下旬,爸爸带着我和一些叔叔阿姨、小朋友去草原旅游。
我们经过赤峰后,汽车沿着林荫大道飞快地驶向草原。翻过犀牛山,我们进入了牧区,很快到了灯笼河草原。映入眼帘的是一望无际的大草原,像一片碧绿的大海洋。脚下的草有半人高,草丛中开着五颜六色的野花,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,蜜蜂在花朵上辛勤地采蜜。蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,草原深处牛羊在悠闲地吃着草,牧羊人骑着马领着牧羊犬看护着它们。路北有一个大大的圆丘形的、上面挂着五颜六色的旌旗的建筑物,那就是草原上的人们祈求吉祥的敖包。敖包后面不远处的山岗上耸立着一台台高大的风力发电机,它们的扇叶随风转动着,为电网送去绿色的能源。草原上的空气真清新啊!空气中飘着淡淡的花香和牛羊的味道。这时一个大姐姐放声唱起了歌“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑......”。
我真喜欢这清新、碧绿的大草原。