借尾巴作文300字
一天,小兔子在照镜它发现自己长着一双长长的耳朵,红宝石般的大眼睛,雪白的皮毛,它觉得很满意。但是,它美中不足的是有一条又小又短的尾巴。它决定去借尾巴。
它来茂密的树林,突然,小松鼠明明带着尾巴在林间摇来摇去,小兔子心里想:要是有一条大尾那该有多好啊!于是,它就去向小鼠明明借尾巴,它说:“明明我能向你借尾巴吗?”小松鼠说:“不行,不行,没有了尾巴晚上我就没有被子盖了,而且我往下落的时候,就没有了降落伞,这样很危险。”
于是,它又来到了一条清澈的小溪里,发现一只小鱼在自由自在地游来游去。心想:如果有一条这样的尾巴就可以在小溪里游泳,于是它向小鱼借尾巴,小鱼说:“不行,不行,我的能让我逃过大鱼的捕捉。”小兔垂头丧气,闷闷不乐地走了。
小兔问很多人借了尾巴,可它都没借到。它伤心的回家了。回到了家里妈妈说:“每个动物的尾巴都有自己的用处我们的尾巴用处是跑的快,更敏捷。”以后小兔再也不讨厌自己的尾巴了。