红旗的作文300字
五星红旗,我为您骄傲;五星红旗,我为您自豪……
听了这首歌,我便想起一件往事:一年级时,学校开运动会,我兴奋的不得了。把辛辛苦苦积攒的一元钱买了一面小五星红旗。那红色的旗帜上排列着五颗星,大的在中央,四颗小星星各对着大星星的一个角。妈妈说:国旗象征着中国革命人民的大团结,要爱护它。因此,我每年学校开运动会时才兴高采烈地拿出来,小心翼翼地放进书包里准备第二天用,我现在上四年级了,但小红旗至今完好无损。
星期一,每当我看到可敬可爱的国旗从我眼前冉冉生起,心情总是格外开朗。因为,您是中华民族傲立于世界民族之林的象征;您代表着炎黄子孙的意志和信仰。您的衣裳好比一个忠言:不忘国耻,珍惜现在的幸福。您闪亮的五星好比一句预言:祖国的命运,如恒星一样永远闪耀、繁荣昌盛。
我们要时刻准备着,为您的永不褪色而奋斗着,让您和江河一样永远不息,让您和山峰一样永远耸立,让您和太阳一样永远常在。