保护作文300字
有一天,我和爸爸妈妈去东鸣湖,当时我的心情很激动,我到的时候,我的心情突然很失落,因为我看见了一个小朋友正在摘花。
当时我就过去了,小心跟他说:“你不能摘花。”那个小朋友百思不得其解地说:“为什么不能摘花,别人都摘了,我为什么不能摘?”我连忙解释说:“如果你摘一朵,我摘一朵,大家都来摘一朵,还会有粉得像霞的桃花吗?还会有白得像雪的梨花吗?还会有红得像火的杏花吗?”
“那别的小朋友来摘花怎么办?”“你就跟我说一样的话就行,我告诉你,其实花和树会吸收二氧化碳,释放干净的氧气来让我们呼吸,不然我们怎么能活到现在,你还得向花和树木说声谢谢呢!”那个小朋友听到后连忙点头,还说:“别的小朋友来伤害它们,我会告诉他们的。”
我对你们说,花是不能摘的,我们要保护花草树木。