保护熊猫作文
熊猫是我国的国宝。熊猫的家在我的家乡四川卧龙自然保护区,听爸爸说陕西秦岭也有大熊猫。
熊猫传说是黑熊和白猫生的,所以叫熊猫。熊猫长的胖乎乎的,它们身上只有黑白二色。戴着一付黑眼镜,穿着黑白背心和黑皮鞋,走路慢吞吞的大熊猫非常逗人喜欢。熊猫是杂食动物,它特别爱吃竹子。
熊猫的长相受到全国的小朋友的喜爱,他们把可爱的熊猫拍成电影,如:《功夫熊猫1》、《功夫熊猫2》和《熊猫总动员》。
熊猫还有一个非常特殊的工作-----爱的使者。它代表中国的野生动物到世界各国去让小朋友参观。熊猫只有我国才有的,而且数量只有1000多只了,所以我们应该保护它。