元宵节作文300字
早上我没睡懒觉,和爸爸妈妈一起起床,吃过元宵后,我们就出门看表演,刚出门就听到了鼓声,我们就走的很快,一会儿就到了金堤路,有很多人在看表演,他们把路都给挡住了,我们挤着才过去。
走在金地堤路上,表演的队伍走过来了,有五颜六色的彩车,有高跷队、扇子队、舞龙队、秧歌队、打鼓队、杂技队,节目非常棒,还有我最喜欢的孙悟空、猪八戒,我还和孙悟空一起合影呢,让我特别兴奋!
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆。”每年的元宵节姥姥都唱这首歌。
今年,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈和我们一起过元宵节,姥姥给我们煮了各种味道的汤圆,有花生的、芝麻的、巧克力的……大家一起吃着汤圆和凉菜,我感到非常开心。晚饭后,姥爷带我去看放烟花,美丽极了。我期望明年的元宵节。