礼的作文300字
从小到大,我收到过许许多多的礼物,圣诞节、过生日、考试取得好成绩……每当这些特殊的日子来临时,爸爸妈妈和一些亲朋好友都会送给我一些礼物,而最让我记忆深刻的,是来自爸爸的一份礼物—一架自行车。
那是五岁那年的生日,“呼哧—呼哧—”,一声比一声粗的喘气声从楼道传来,哦!是爸爸,奇怪,他那么“人高马大”的,上个六楼怎就会喘成这个样子?没等爸爸敲门,我便一个箭步冲上去,把门打开了,想迫不及待地让爸爸坐下来歇一歇,再来详细询问一下到底怎么了。可令我出乎意料的是,从门里进来,首先映入我眼帘的不是那个熟悉的身影,而是一辆淡粉色的自行车!没等我发出疑问,爸爸便说“孩孩,你长大了,也该尝试些新的啦。喏,这是你今年的生日礼物,生日快乐!”我兴奋地简直就要尖叫出来了,连忙迎上去,给了爸爸一个大大的拥抱。
于是我踏上了骑行之旅,一路上,有许多磕绊,却也骑得愈发熟练,教会了我成长,让我变得坚强,我也明白了爸爸送我这架自行车的用意。谢谢您,爸爸!
这份礼物使我爱上了骑行,更体会到了爸爸妈妈对我深切的爱。