礼的作文300字
在一户人家里住着一大群老鼠,因为老鼠每次都要去偷主人的食物,所以主人就买了一只猫。
自从猫来了以后,老鼠就没有那么好的日子了,许多老鼠都失去了生命。原本一大群的老鼠却变成了一小群。那一小群老鼠几乎都饿得面黄肌瘦。过了几天,其中一只小花鼠想到了一个好主意说:“给猫挂个铃铛,这样铃铛一响,我们就知道猫来了。”可是,怎么样才能把铃铛挂在猫的脖子上呢?老鼠们你看看我,我看看你,最后全部的目光都盯在了小花鼠的身上。小花鼠尴尬地说:“你们看我干嘛呀!”可是,老鼠们不踩它,一起把小花鼠和铃铛给推出门外。小花鼠想:现在不去也得去了。走到半路,小花想:我要把它装饰装饰。小花鼠就把铃铛装进了一个礼物盒里。猫收到了礼物就说:“好漂亮的铃铛呀!戴上跟我真是绝配!”
夜里老鼠们又来偷东西了,但是听到铃铛声就立即跑掉。从此猫再也没有抓到老鼠了。
主人听说了,就对猫说:“抓不到老鼠的猫又什么用!”说完,就把猫赶了出去。