转眼之际,精彩的世博会马上就要来到了,想必世界各地的朋友们都按耐不住自己那激动的心情了吧!
世博会是个世界的日子,一个隆重的日子,我们应该精力充沛的来文明迎世博。
星期六,我和妈妈乘着公交车准备去奶奶家时,由于公交车比较拥挤,车上可以说是水泄不通,我和妈妈只能小心翼翼的尽量去后排等座位。可是,事情往往来的是那么的突然,公交车突然一个刹车,加上车上的人满为患,大家都没有重心的往前倒。这时候,一个老奶奶来不及抓住扶手,狠狠的往前冲了一下,加上前面就是扶手,只要摔上去后果是不堪设想!大家都惊恐的以为事故就要发生的时候,妈妈一个箭步冲了上去,抓住了老奶奶的手,老奶奶这才安全了下来,大家看着眼前的事情终于松了一口气。
老奶奶仍然惊魂未定,看着妈妈颤抖着声音说道:“谢……谢谢,要不是你及时的拉住了我,可能我早就撞的头破血流了吧!”老奶奶感激不尽的握着妈妈的手。“不客气,尊老爱幼是这个社会的年轻人应该做的事,只要你没事就好。”妈妈笑了笑说道。
站在一旁的我看着眼前的这一幕,我真的很为妈妈感到高兴,马上就是世博会了,我更希望现在的社会人人都能文明的进一步,尊老爱幼是这个社会进步的现象,文明的小事才能更加衬托出世博的文明和重要,即使是做了一件毫不起眼的小事,我们也会为自己感到高兴和满足,虽然力所能及的做了一些微不足道的事情,但是这种快乐是任何事情也代替不了的。我期待明年的世博会,那是何等的精彩!大家一起加油,文明迎世博。