“哗啦啦,哗啦啦”春雨就想一个个调皮的娃娃,蹦蹦跳跳地来到了人间。
春雨来到了人了间,一看,呀!是世界真美啊!桃树上那红红的桃花一朵挨这一朵,远远望去像一片片火红的朝霞。雨水来到田野里,苗儿对它说:“请你给我一些水,我会长得更加快。”雨水说:“好!”说着,雨水就把自己仅有的水献给苗儿一半。苗儿喝了后长得更加快了。
雨水来到花圃里,小花对它说:“请你给我一些水,我会长得 更加美。”雨水听了,说:“好。”说着,把自己剩下来的水,献给小花一半。小花喝完雨水后,挺直了腰刚杆,在微风中点头微笑。
雨水又来到草地上,小草对它说:“请你给我一些水,我会长得更加肥。”雨水又答应了,他把自己最后的生命,献给了小草。
雨水啊雨水,你真是一个助人为了的娃娃。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!