“哦,终于进喽!”客厅里传来老爸高分贝的欢呼声,他一定又在看足球赛了。我和妈妈对这早已熟视无睹了。“快出来看看,这次国足状态不错!”老爸破门而入,兴奋地喊道,眼里闪着令人难以相信的光彩。老妈平静地丢下一句:“不要激动过分!”就把门关上了,老爸只得回到客厅。但这丝毫不影响老爸的热情,不一会儿,欢呼声又从客厅里传来了……
老爸坐在沙发上,身体微微向前倾,眼睛死死地盯着滚动的足球,脚还时不时地摆动几下,似乎也想去绿茵场上踢一踢。每当球赛到了关键的时刻,老爸总会屏息凝视,连大气都不敢出。
老爸几乎从不落下一场足球赛。一次,他连续几天上班,错过了几场足球赛。一回到家,他就以迅雷不及掩耳之势奔向电脑,津津有味地看起了足球赛。午夜,我还能听到清晰地听见老爸激动的呐喊声。第二天早晨,老爸已经在沙发上昏昏欲睡了,茶几上还放着一碗吃剩的面条。一连好几天,爸爸都像只猫头鹰似的,晚上精神充沛,白天却是十足的熊猫。但老爸还是“坚持不懈”地看足球赛。
我和妈妈试图让老爸的注意力转移,可都以失败告终了。半夜,客厅里的欢呼声、哀叹声和电视声响成一片……